ТЕО
Тео повел головой, провожая монету взглядом. Он не знал, как та попала к Малфою. Может свистнул у Чжоу Чанг. Зря они все думали, что он мало на что способен. Именно Драко догадался про тот ход с исчезающим шкафом после того, как близнецы засунули туда одного из студентов Слизерина. То, что тот смог аппарировать в Хогвартс .. никто в эту сказку не поверил. Но у Малфоя просто не было иного выбора, ему пришлось поверить и проверить этот способ. Что ж, исходом стала смерть Дамблдора, нападение на школу и .. половина того, что последовало потом.
Гермиона начинает говорить вещи, задавать вопросы, на которые сложно ответить. Нотт определенно не хочет, чтобы она думала, что между ними что-то есть. Она же не глупая девочка, все понимает. Что у такого, как он, может быть с такой девочкой, как она? Он усмехается собственным мыслям, потому что похоже они вообще ему не принадлежат. Это лишь социально ожидаемое поведение чистокровного аристократа. Но что именно она хочет услышать?
— Хочешь, чтобы я сказал, что ревную? Или что меня бесит, когда кто-то хочет получить что-то мое?
Какой ответ тебя устроит?
Его подстегивает ее чертов стандартный ответ, от которого кровь начинает вскипать.
Я тебя услышала...
Услышала она.
— Ревность? То, что твое? Подобные слова вряд ли могут быть обращены ко мне. К Дафне, может быть… А устроит меня честный и искренний ответ, потому что я не хочу эксцессов, если ты все еще не передумал помочь мне в ограблении Банка.
— Хорошо .. Снейп бесит меня, потому что он по определению должен это делать. Он — предатель. И чью бы сторону он в конце концов не занял ... я не он. Я не сочувствую магглорожденным.. не сочувствую Министерству, потерявшему власть. Единственные, кому я сочувствую — это студенты Хогвартса. Ханна Эббот шагнула с астрономической башни после того, что с ней сделал Долохов. Снейп трахнул тебя, но не позаботился о том, чтобы этого не сделал кто-либо другой..
Тео фыркнул, начиная злиться.
Он полностью проигнорировал тот факт, что по идее должен был ревновать Дафну, наверное по логике того, что именно она являлась его невестой. Он не собирался приплетать сюда еще и ее.
Когда Гермиона решила переодеться прямо на его глазах, у него слова застряли где-то поперек горла. Он даже улыбнулся, наблюдая за тем, как она натягивает трусики и пижаму. Вещи появились в комнате почти сразу, как она здесь осталась. она ведь не думала, что будет ходить в своем старом шмотье? Из всего, в чем она пришла, он оставил только кеды. Забавные.
— Ну по крайней мере ты не просишь его поцеловать тебя так, будто ты — его любимая девушка.
Тео улыбается, хотя глаза остаются прохладными. Стоит пойти на мировую, если они собираются завтра начать что-то обсуждать. У них есть какой-никакой план, и кое-что, что в действительности может уничтожить часть души Тома. А сколько у него еще таких?
Тео спросит об этом завтра. У него нет привычки мучить себя дурными мыслями.
Он этого не ожидал .. того, что она сделала. Смотрел на нее чуть приоткрыв рот и сдвинув брови, но ничего не стал делать.
— Ты устала, ложись спать.
Тео внезапно понимает, что уже итак наговорил ей на бессонную ночь. Не хотел ведь, чтобы допускала мысли, будто бы ему не все равно. Он просто действует по указке отца. Решил оставить принцессу в живых и под защитой только для того, чтобы после ..., как все закончится — иметь красивый выход из этого дерьма.
Он отталкивается от стола и проходит мимо нее к выходу из комнаты.
В очередной раз удивляется тому, что оставляет ее одну .. в своей комнате. И если уж думать реально.. всему этому виной чертов Снейп. Этот день начинался не так, как закончился. Все ведь было гораздо лучше.
Ты не отдал меня Долохову, а он — Сивому.
Тихонько в коридоре передразнивает он. Словно она пытается сравнить их, а его это бесит. Нотт — не предатель. У него даже метки на руке нет. Но ведь его совершенно точно можно отнести именно к Пожирателям. Он ведь .. он делал такие вещи, за которые Гермиона никогда бы его не простила. Сейчас ей просто приходится терпеть все, что происходит из-за обстоятельств.
Защищает Снейпа, вы подумайте.
Тео не вернулся утром. И днем в особняке его совершенно точно не было. Гермиона отважилась было спросить у Контанкеруса, где пропадает его сын, но тот лишь вздохнул и посоветовал ей немного подождать. Тео вернулся за полночь. Весь в пыли, местами в рваной мантии. С разбитым носом. Но вернулся.