Dira necessitas

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dira necessitas » PENSIEVE » Please, see me

Please, see me

Сообщений 31 страница 60 из 81

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/41/ed/2411/923478.png
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: 1998 год, лето;

УЧАСТНИКИ: Theodore & Hermione;

О П И С А Н И Е
Один не зарегистрированный анимаг находит свое убежище в доме гриффиндорской звучки.

0

31

ГЕРМ

Утро не задалось. Зато Гермиона оказалась единственной, кто спал в своей комнате на кровати. У других были в доступе только матрасы. Во время завтрака Гарри прополоскал ей все мозги о том, что она пропустила чудесную вечеринку, которую даже не испортили кислые мины слизеринцев. В этот момент она нашла глазами фигуру Нотта за его факультетским столом и вздохнула.
Мало мне переживаний из-за пропавшего лиса, так еще и он постоянно теперь будет попадаться на глаза.
Нервные метания девушки в отношении слизеринца были абсолютно беспочвенными. Но отчего-то она не могла оставить мысли о нем. В последнее время, только общение с ним не вызывало у нее приступ гнева или желание свалиться в обморок, лишь бы отстали со своими разговорами.
Быстро позавтракав, Гермиона поспешила на урок. Специально, чтобы не видеть впереди себя кудрявую макушку. А еще, у нее была надежда на то, что ей на глаза попадется ее рыжий разбойник. Может хоть удастся его погладить. Не успела она слишком далеко отойти, как ее нагоняет тот, от взглядов которого девушка и пыталась сбежать.
— Правда? Спасибо.
Гермиона была рада услышать хоть какие-то новости о лисе. Его пропажа на сутки вызывала у нее неимоверную тревожность. Ну, хоть кто-то его видел. Они уже собирались пойти дальше, но голос директора их остановил. Что удивительно… обоих. Брови невольно вздернулись вверх, но девушка послушно пошла за любимым профессором, уже догадываясь о чем пойдет речь.
Макгонагалл уже предлагала ей место старосты 8-го курса, но Гермиона вежливо отказалась, ссылаясь на то, что хочет провести последний год спокойно. Но теперь, когда профессор строго назначила их без особого спроса, Грейнджер неимоверно разозлилась. Переведя взгляд на Нотта, она заметила, что тот немного потрясен подобным назначением. Может ли это значить для него нечто большее, чем просто школьные обязанности? Может быть подобная должность пойдем плюсом в его личное дело? Или может даст какие-то скидки или привилегии? Было бы хорошо, чтобы это хоть как-то положительно отразилось на его новой жизни.
Сжав в руках книгу Нотта до белых костяшек, девушка невидящим взглядом уставилась в пол. Парень что-то продолжал говорить, а. Гермиону затрясло. Тело в буквальном смысле не слушалось, а голос Нотта звучал будто в отдалении. В ушах начинало звенеть. Руки дрожали и ноги уже не держали. Гермиона рухнула вперед, пытаясь подставить ладони, но все равно не удержалась и зарылась носом в пол. Сил у нее хватило только, чтобы повернуть голову набок и сделать несколько глубоких вдохов. Напуганный Нотт уже подлетел к ней и осторожно пытался приподнять, но это была самая ужасная его ошибка:
— Теодор, беги…
Магия, которая буквально искрилась в ней, искала свой выход и причиняла хозяйке неистовую боль. Слезы брызнули из глаз непроизвольно, когда первый разряд тока ударил куда-то вперед. Послышался треск. Скорее всего это была дверь. Нотт выругался, но не отошел от нее, а сделал то, что от него и вовсе ожидать не стоило: наклонился к ней и лег сверху, будто пытаясь прижать ее к полу еще сильнее. Второй раскат ударил вверх и сбил огромную люстру, которая тут же полетела вниз, с грохотом ударившись о пол. Теодор перехватил палочку, бросая на них защитное заклинание, чтобы осколки не причинили им вреда.
— Прошу тебя, пожалуйста. — Остервенело шептала Гермиона, цепляюсь ногтями в пол. Но Теодор не отпустил. Перевернув девушку на спину, он осторожно обхватил ее лицо ладонями. Столкнувшись с обеспокоенным и серьезным взглядом зеленых глаз, гриффиндорка словила себя на мысли, что они ей кажутся очень знакомыми. Настолько, что кажется она знала его всю свою жизнь. В голове послышался собственный заливистый смех. Это ее испугало. Схватившись за его широкие плечи, Гермиона собрала все свои силы, чтобы сделать последний рывок и оказаться в его объятиях. Нотт это позволил. Снова.
Тяжелое дыхание, сковывающий страх и безграничный ужас от осознания, что за последние месяцы она не пользовалась магией вообще, кроме того раза, когда пришлось левитировать Теодора к себе в кровать. Магия не находящая своего выхода становится все опаснее и Гермиона прекрасно это знала, но ничего не могла с собой поделать.

0

32

ТЕО

Обычно, когда кто-то говорит "беги", он бежит. Особенно, когда кто-то об этом кричит. Это базовая штука самосохранения. Но отчего-то, прямо сейчас Теодор немного подвис. Он замечал, что Грейнджер практически не использует магию в быту. Но он думал, что это просто фишка такая. Она ведь накладывала защитные чары, хоть он этого и не видел. Значит все же, она колдует. Но .. это странно, когда ты прямо-таки постоянно встаешь, чтобы взять книгу и поставить ее на полку. Потом выбрать другую и так же взять ее с полки .. руками. Вернуться на диван и снова пытаться секунды бороться с пледом, дабы устроиться удобнее. И слушать его фырчания из-за того, что пришлось опять слезть с нагретых колен. У Лис конечно же нормальная такая шкурка, но если они настолько ленивы, как Теодор Нотт, то приходится искать тепло еще где-нибудь. Тео просто не понимал, зачем тратить столико физической энергии на то, что можно сделать при помощи магии. Может быть, как нибудь она ему объяснит. Но размышлять времени не было. Он действовал на чистых инстинктах. Магия все равно вырвется, нужно только захлопнуть дверь и дать ей успокоиться. Неужели катализатором послужил тот факт, что на нее навесили дополнительные обязанности? Он потихоньку начал понимать.

Помнится, когда стоял на перроне восемь лет назад, она уже тогда привлекала его внимание. Капна волос выглядела так, словно она висела вниз головой перед выходом из дома или полностью игнорирует такую вещь, как расческа. Но не это удивило его больше всего. Женщина, стоявшая рядом утирала с глаз слезы и улыбалась, нагибаясь и сжимая девчонку в объятиях. Мужчина пытался поддержать жену, обнимая ту за плечи. Он опустил руку на "воронье гнездо" девчонки и растрепал его еще пуще прежнего. А она размашистым движением накинулась на них с объятиями.
— Магглы...
Буквально выплюнул отец, стоявший рядом с ним.
— Иди в поезд, Теодор, и найди кого-нибудь своего круга, чтобы не дай Салазар оказаться в одном купе с грязнокровкой.
Отец выглядел потрясенным и злым из-за того, что магглорожденных все еще принимали в Хогвартс. Тео выглядел потрясенным из-за того, насколько нормальным было проявлять любовь, стоя вот так вот на перроне перед отправкой в Хогвартс. Девчонка не плакала, она кажется сейчас готова была выпрыгнуть из штанов ради того, чтобы быстрее оказаться на пути в школу волшебства.
— Все будет в порядке, не волнуйтесь. Она напишет вам сразу же, как у нее получится. А вы просто будете отдавать птице ответное письмо.
— Птице?
Мужчина воззрился на молодую волшебницу, которая провожала на поезд своего сына старшекурсника. Дальше Тео разговор уже не слышал.

Он не предавал значение тому, что Грейнджер не была со своими друзьями половину лета. Что не хотела с ними видеться или делать вид, что у нее все в порядке. Что не пользовалась магией. Осознание настигло его огромной разрушительной волной. Она просто .. не хотела. Магия отняла у нее слишком много.
— Дыши, просто ... дыши. Да где-же, черт возьми!
Он .. обыскивал ее. Пока не обнаружил в складках мантии ее волшебную палочку и не заставил ее наконец сомкнуть на ней пальцы, чтобы буквально ударить об пол ее руку.
— Давай!
Пришлось даже зажмуриться, когда из палочки вырвались искры, осветившие каждый уголок комнаты. И в конечном итоге, Гермиона была истощена.
Они сидели прямо на полу, прислонившись спиной к стене. Тео согнул одну ногу в колене и положил на нее руку с зажатой в ней волшебной палочкой. Кабинет все также был разрушен, но никто вроде и не обратил на это никакого внимания. Тео не хотел ничего исправлять. Ему как всегда было просто лень.
— С утра я видел, как у Браун случилась истерика у входа в большой зал.
Вот почему Нотт считал возвращение в Хогвартс плохой идеей. Им всем просто должны были дать возможность сдать экзамен.
— Ее отвели к целителю разума. Он теперь ошивается в больничном крыле все время. Гре... Гермиона...
Она наконец подняла на него взгляд.
— Ты чертовски сильная волшебница, и тебе придется с этим смириться. Даже если для тебя это слишком .. Я ... сделаю для тебя кое-что.
Он прокрутил несколько колец, нанизанных на пальцы его правой руки.
— Не обещаю, что будет красиво, но ... это поможет. Пока ты не разнесла тут все, .. снова.
Он улыбнулся, едва. Скосил глаза на ее губы и снова посмотрел перед собой. Разумеется, он имел ввиду не только кабинет, а всю школу целиком. Вряд ли директриса переживет еще один ремонт. У нее итак уже глаза, как два огромных блюдца.

0

33

ГЕРМ

Гермиона Джин Грейнджер не хотела больше колдовать. Она больше не испытывала того трепета и восторга, который накрывал ее с головой, когда ей поддавалось очередное заклинание. Девушке больше не нравилось чувство единения с магией. Магия отняла у нее все, взамен не дав ничего, чем она могла бы по-настоящему дорожить. Дружба для нее важна, несомненно, но отчего-то друзья больше не нуждались в ней так, как это было раньше. Не было больше причин обращаться к той, что сделала для всех самую трудную работу, за исключением убийства Темного Лорда. Изо дня в день, она старалась сохранить жизнь Гарри, помочь всем и вся, найти крестражи, а как только миссия была выполнена, все вдруг забыли о ней. Все горевали о своих потерях, были занята судами или теми, кто открыто привлекал внимание к своим проблемам. Она же переваривала все тихо, в себе. Не сказать, что гриффиндорка больше всех нуждалась в поддержке, но хотелось бы, чтобы ее отсутствие друзья заметили как можно раньше, а не в конце августа, когда надо идти в Косой переулок, закупаться книгами. Никто даже и словом не обмолвился о том, как дела с ее семьей. Хотя, правильно, что спрашивать о том, чего нет.
Гермиона знала, что это когда-нибудь должно было случиться. Магия держалась в узде около трех месяцев. Последний раз такой всплеск случился, когда ей в Министерстве Магии Австралии сообщили, что память родителей настолько повреждена, что шанс вернуть все назад минимальный. Тогда она случайно разнесла кабинет Обливиатора, ударив током стол и фикус в углу. Девушка была в ужасе от того, насколько сильным может быть выброс, потому что откинула консультанта в стену. Сейчас же ей было страшно навредить Нотту, который случайно оказался рядом с ней. Гермиона была в ужасе от одной мысли, что кто-то может погибнуть от того, что она не сдержана.
Нотт не отпускал ее, кажется, целую вечности, пока она не поддалась его уговорам и не начала дышать. После он вытянул палочку Гермионы из мантии и буквально заставил использовать ее по назначению. Искры полетели в разные стороны и в какой-то момент девушка почувствовала чёртово облегчение. Парень помог ей сесть и опереться спиной о стену, после чего сам уселся рядом. Теодор тоже тяжело дышал и, было видно, как его потрепало.
— На Браун напал Сивый, неудивительно. — Хмыкнула Гермиона, вспоминая свое «знакомство» с этим оборотнем. Кажется, тогда он сломал ей ребра и ключицу, когда пытался заставить принять нужную ему позу. Оставил пару шрамов на теле своими огромными когтями, а после пыток отдал на растерзание Беллатрикс.
Гермиона смотрела прямо перед собой, но все же отозвалась, когда Нотт назвал ее по имени. Это было так необычно и… так приятно. Парень пообещал сделать для нее что-то… судя по тому, как он покрутил кольца на своей руке, ей тоже достанется нечто подобное. Благодарная улыбка коснулась ее лица.
— Почему ты все это делаешь… для меня? — Вдруг вырывается из груди то, что так давно ее терзало. Гермиона просила его сбежать, убраться восвояси, чтобы она не сделала ему больно. Но Нотт несмотря ни на что… остался. И продолжает ей помогать.
— Знаешь почему я свидетельствовала за тебя и Малфоя? Потому что вы казались мне такими же, как и я сама: без выбора, без шансов, но с таким же талантом и упорством. Я знаю, что ты выпустил пленников в одну из ночей из лагеря Сивого. Илария сказала, что их освободил какой-то кудрявый парень… да, она заметила, даже с учетом твоего капюшона. Никто в штабе не обратил на это внимание, но услышав описание спасителя, я сразу поняла, что это ты.
Отец Нотта монстр и даже с таким воспитанием, Теодор умудрился остаться человеком. Ну, или просто собой, потому что Гермиона в глубине души догадывалась, что он не может быть плохим парнем. Вернее, не настолько плохим.
— Я ее ненавижу… магию. — С надрывом произнесла она, сдерживая накатывающие слезы. Откровенность с Теодором начинает становится дурной привычкой. — Пожалуйста, не говори никому, что ты это видел. И не сочти за труд или за наглость, просто ты единственный, кто видел лиса вблизи Хогвартса, найди его и попроси вернуться. Он поймет.
Грустная улыбка коснулась ее губ, но девушка собрала волю в кулак и все же встала. Протянув руку парню, она помогла ему встать и заглянула ему в глаза, надеясь на то, что тогда ей показалось… но нет, его оттенок зеленых глаз точь в точь был похож на глаза ее лиса. Закусив губу, Гермиона проморгалась, чтобы сбить чёртово наваждение и принялась убирать класс. С магией, но с накатывающим новым приступом раздражения.

0

34

ТЕО

Тео вздрогнул, когда она заговорила о суде. Ему понадобилась вся сила воли, чтобы не выдать своего волнения. Он хотел знать, почему. Все всегда хотят знать "почему".
— Мало что ли в мире кудрявых парней?
Вы серьезно? Да эти двое чуть ли не единственные кудрявые во всей школе. Хотя, у Тео пожалуй больше опыта в том, чтобы оставить свои кудряшки на месте. Его всегда удивлял тот факт, почему Грейнджер все никак не приведет в порядок свои, учитывая, что семья Поттера изобрела "простоблеск", и он вообще-то продолжал получать дивиденды с его продажи. А .. ну да, он же тоже вырос среди магглов. Бедняга.
Почему он ей помогает? Потому что она все лето помогала ему! Прятала его. Она не позволила ему сдохнуть в тех кустах. А Теодор даже не может сказать ей об этом. Или просто .. трусит. Время было неподходящее. Да а когда оно будет подходящим?! Он пожимает губы и просто следит за тем, как она убирает класс. С помощью магии. Ей это нужно. Может разносить в день пару кабинетов, а потом звать ее на уборку.
Он хмыкает, сунув руки в карманы брюк.
— Ты ненавидишь магию, но ты вернулась.
Тео приседает на край стола, который Грейнджер только что вернула в середину класса.
— Я сомневался в этом. Вообще-то я собирался свалить из Британии, если честно.
Он запускает пальцы в волосы.
— Ты же знаешь о трех сбежавших пожирателях. Отец считает меня предателем и мечтает меня убить. Разок у него почти получилось. А я даже .. даже не подумал заявить что ли об этом ..
У Тео никогда не было с этом особых проблем, с тем, чтобы говорить вот так. Хотя он был уверен в том, что Гермиона будет немножко в неоднозначном шоке. С чего бы ему быть настолько откровенным с ней. Он прекрасно слышал, как мелкая Уизли пыталась убедить Гермиону в том, что Нотт для чего-то ее использует. Втирается в доверие и все такое прочее. Чтобы потом ударить и побольнее. Он тогда едва ли сдержался, что бы не укусить рыжую за задницу.
— Я его найду, не парься.

Этим же вечером лис прошмыгнул в комнату Гермионы. Запрыгнул на кровать и нагло улегся на одеяло. Она радостно хватила его и чуть не задушила в объятиях. Это становилось проблемой. Ему нужно было уже сказать ей правду. Объяснить, почему он скрывал от нее эту тайну столь долго и продолжает скрывать. Утром, когда она спустилась на завтрак, он ломанулся в душ. Вечно ленивый, вечно опаздывающий. Даже на уроки приходил одновременно с профессорами.
На зельеварении он приземляется рядом с Гриффиндоркой. Слизнорт намеренно поставил их в пару до конца семестра. Надеется, что они удивляет его чем-то потрясающим, потому что для восьмого курса он поставил весьма интересную задачу — они должны были модифицировать зелье. Гермиона составляла рецепт, Тео подтверждал и вносил свои коррективы, а еще — доставал необходимые ингредиенты.
— Только нужно будет объяснить, откуда у нас это..
Он кивает на небольшой мешочек, который утром принесла ему сова. Сова Поттера, разумеется. Гермиона попросила у него его нового филина. Тео все еще придерживался мнения, что героев войны не обыскивают, не допрашивают и на их сов просто не хватает времени.
— Дружить с тобой, Грейнджер, очень выгодно.
Он едва заметно улыбается, когда замечает, что еще щеки едва изменили цвет.
После того происшествия, он еще один раз помог ей, когда в коридоре в толпе с ней случилась паническая атака. И представьте, после этого Уизли .. которая начала подозревать уже хотя бы что-то, перестала пытаться убедить подругу, что Нотт играет в какую-то свою странную игру. Только пригрозила, что если он что-то замышляет, она его проклянет. Он просто сказал — "идет". И она заключили негласный пакт. Теперь у него были две проблемы, хотя Уизли он таковой не считал.
— Оберни вокруг пальца..
Как бы между прочим говорит он, протягивая ей небольшую плотную веревочку.
— Я почти закончил с твоим амулетом. Но мне нужен размер.
Поясняет он, когда мимо проходит Слизнорт, разглядывающий их котел.
— Оооо, я думал, у нас почти не осталось крови Ре-эм. Очень интересно.
Он причмокнул и, когда парочка оставила его полувопросительный тон без комментария, двинулся дальше.
— Пронесло.
Иронично заметил Теодор, прикрывая ингредиент кусочком пергамента. Гермиона улыбалась. Ему нравилось.

0

35

ГЕРМ

Если бы отношения с Нортом можно было назвать одним словом, то наверное самым подходящим стало бы «откровение». Мы будто совершенно не стеснялись друг друга и той правды, что делала из нас не просто маской в обществе, а настоящими людьми, со своими проблемами и страхами. Гермиона впервые так сильно кому-то доверилась после дружбы с Гарри и Роном. Даже Джинни не знает того, о чем сейчас осведомлен Теодор. Смешно сказать. Он дотрагивался до ее души и девушка была не против. Впрочем, парень тоже пустил ее дальше положенного в свою жизнь.
— Знаешь, я бы тоже с удовольствием свалила из Британии, но мы оба здесь… и надо как-то с этим жить. А вернулась я просто потому, что не знала, что мне делать со своей жизнью дальше. Школа — единственный остров стабильности, который мне знаком.
Упоминание пожирателей заставляет ее обернуться. Лицо Нотта было непроницаемым, но отчего-то Гермионе он показался безумно озадаченным и грустным. То, что тебя хочет убить собственный отец — невероятно тяжелый груз. Гермиона поджимает губы, раздумывая над ответом, но как всегда по-гриффиндорски несдержанно бросает ему:
— Я настолько зла на весь мир, что с удовольствием убью его, если представится такая возможность.
Гермиона неожиданно начинает растягивать свою рубашку, отчего у Нотта резко глаза становятся очень круглыми, а затем немного отодвигает ткань, показывая застарелый шрам от режущего заклятия:
— Не только у тебя с ним старые счеты. — Наконец губы девушки расплываются в хитрой улыбке: — Звучу как настоящая пожирательница…
Нотт на мгновение замирает, вслушиваясь в сказанное и вдруг разражается абсолютно заразительным, приятным смехом. В какое-то момент, Грейнджер даже подумала, что не хочет, чтобы это мгновение заканчивалось. Ей нравится наблюдать за счастливой улыбкой Теодора, которая в последнее время была редкостью. Настоящая улыбка, а не привычная маска местного весельчака и задиры.

— Дружить с тобой, Грейнджер, очень выгодно.
Пусть Гермиона и поджимает губы, но покрасневшие щечки выдают ее смущение. Закатив глаза, она откидывает копну волос назад и делает совершенно деловитый вид, укоризненно глядя на соседа по парте:
— Ты определись, Гермиона я или Грейнджер. Да, и более слизеринской фразочки я от тебя ожидать не могла.
Поморщив носик, девушка сделала вид, что увлечена занятием. И начинает нарезать глаза тритона для зелья. Нотт сначала что-то записывал в свой пергамент, а потом и вовсе достал откуда-то веревочку и протянул ей. Проходивший мимо Слизнорт заставил их опустить руки под парту. Профессор прокомментировал их зелье и вполне себе остался доволен результатом. Благо, не спросил откуда у них подобные ингредиенты. В любом случае, Грейнджер собиралась взять всю вину на себя, но было приятно увидеть облечение на лице Нотта.
Переведя взгляд на парня, девушка осторожно отложила нож и обкрутила нитку вокруг безымянного пальца. На вопросительный взгляд Нотта, Гермиона лаконично ответила:
— Если верить приметам, то кольца лучше носить на безымянном пальце левой руки, потому что здесь есть вена ведущая прямиком в сердце. А именно это мне и нужно защитить. А ты думал почему обручальные кольца носят на этом пальце?
Тут Гермиону тычут в бок пальцем и позади слышится хитрющий голос Джинни:
— Голубки, хватит шептаться. Рон скоро взорвет ваш котел, если продолжите елозить руками под партой.
Гриффиндорка злилась, когда друзья лезли к ней с такими претензиями, поэтому демонстративно обернулась к Рону и показала ему свою руку, а потом с таким же уверенным видом, положила ее на колено Нотту.
— Потерпи, — шепчет она слизеринцу. — Не могу упустить момент его проучить.
Рон реагирует почти мгновенно, насылая на Гермиону атакующее заклинание, которое использовали близнецы, чтобы кого-то незаметно толкнуть. Девушка уворачивается, роняя голову Нотту на плечо и оно пролетает мимо, полностью опрокидывая их котел с зельем. Вязкая жидкость растеклась по из столу и студенты успели только спасти пару вещей прежде, чем она потекла на их одежду.
— Рональд Уизли! Что вы делаете? — Почти закричал недовольный профессор. — Это возмутительно! Вы намерено испортили зелье мистера Нотта и мисс Грейнджер! Назначаю вам отработки три раза в неделю на целый месяц!

0

36

ТЕО

Теодор даже порадовался, что она испытывает сильные эмоции. Даже если это злость. А теперь видимо к ней прибавилось еще кое что. Она собиралась отрицать все то, что ей делать не нравится. Например, оправдываться. Уизли заставляет его закатить глаза. Нотт был вовсе не против "елозить руками под партой", но по всей видимости это очень волновала все рыжее семейство. Потерпеть? Прекрати, Грейнджер, Уизли была тогда не настолько неправа. Он опускает глаза на мгновение, когда рука Гермионы оказывается-таки на его колене. Ох, Да чего так слабенько, сожми посильнее, говорил его насмешливый взгляд. А дальше начало происходить что-то весьма и весьма неожиданное. Тео не успевает сообразить, когда голова Гермионы падает на его плечо. И они оба едва ли успевают вскочить из-за парты, когда котел опрокидывается, и все его содержимое разливается по полу. Тео хватает Гермиону за предплечье и отодвигает чуть назад, пока шипящее зелье проедает пол в кабинете. Ну, жаль, что Слизнорт в этот раз выбрал на самые нижние этажи подземелий для своего кабинета.
Выводы — не рой другому яму, так вроде магглы говорят.
Гораций делает осторожный шаг, чтобы посмотреть на то, что сотворило зелье ребят. Картинно прокашлялся и повернулся к классу.
— Мистер Нотт, мисс Грейнджер, кажется нужно немного стабилизатора в ваше зелье. Если конечно, вы собирались сделать не именно .. это.
Тео тоже глянул в дыру, края которой продолжали шипеть и растягиваться по полу.
— О, уверяю вас, профессор, именно это.
Он хмыкнул и закусил щеку изнутри чтобы не расхохотаться, когда Гермиона едва заметно пнула его локтем в бок. Теперь им оставалось только незаметно забрать ингредиент со стола и свалить, так как профессор итак всех отпустил с урока.
— Тебе не стоит в это лезть, Рон!
Тео украдкой оглянулся. Удивительно, но кажется даже Поттер уже встает на его сторону. Можно было мысленно загнуть один палец. Мелкая Уизли итак уже почти у него в кармане. Но нельзя сказать, что ему это в принципе было нужно.

Она чмокнула его в нос. Ну блять, очаровательно. Прежде, чем свалить в душ, она сделала именно это. Тео растянулся в кровати, думая, что это вполне себе момент сделать уже выбор. Он ведь не трус, и может ей наконец все объяснить. Он ведь столько раз думал об этом, но чем дольше оттягивал, тем сложнее было решиться. И если честно, разок он уже едва ли не попался, просто решил пешком дойти до ее комнаты. Опомнился в последний момент. Ну .. если чары не выкинут его за дверь, тогда, можно уже ...
Да ну нахер уже!
Спрыгнув с кровати, он тяжело вздохнул и сделал это наконец.
Вода в душе продолжала литься, Гермиона продолжала напевать какую-то мелодию. У нее был хороший день. У них был хороший день. Он почти закончил амулет, осталось немного. Но она продолжала принимать душ очень блин долго, просто возмутительно долго. Он уже тридцать раз решил обратиться обратно, но она все же появилась.
— Тттео?
Оооо, она просто очаровательно заикается. Он обернулся и осмотрел ее с ног до головы. Будто бы никогда не видел ничего такого. Ладно, она ведь видела, что он каждый раз засовывал морду в одеяло или отворачивался, если она переодевалась при нем. Потому что ... да блять, он старался уважать ее личное пространство.
— Гермиона..
Они словно обменялись приветствиями и .. и все. А дальше-то что? Ок, Гермиона, я наконец-то набрался смелости и решил рассказать тебе правду. Почему я помогаю тебе, почему хочу дружить с тобой, почему я спас тебя тогда. Я не хороший парень, просто не люблю оставаться в долгу. Точнее... так было сперва. А потом все поменялось. Теперь ему .. ему нравилось помогать ей, проводить с ней время. И пусть даже ... вот так. И почти постоянно иметь возможность .. быть с ней.
Гермиона бросает взгляд на постель. Тео прослеживает его траекторию и замирает.
— Гермиона..
Голос заметно тише. Он прикусывает губу. Жаль не может предсказать, о чем она думает сейчас. Или что сделает в следующую минуту. Или ...
— Я .. могу .. объяснить. Просто .. дай мне шанс. Кажется, Гермиона не считает, что это просто. Но .. по крайней мере он попробовал. И .. Она ведь любит Фобоса, так? Значит, она и его любит, не так ли? ей просто нужно это понять. Он сглатывает и замирает. Ну .. по крайней мере у нее нет волшебной палочки при себе. Ожидаемо, он делает шаг в сторону, закрывая собой стол, на котором она сложила свои школьные принадлежности. И на котором лежала ее палочка.

0

37

ГЕРМ

Гермиона была рада какому-то особому единению между ней и Теодором. Парень будто читал ее мысли или просто догадывался о том, как она поступит в тот или иной момент. Еще больше порадовал тот факт, что она проучила Рона и Нотт ее поддержал. В последнее он вообще много чего для нее делал, поэтому приятнее было вдвойне. Казалось, что она обретает нового друга, с которым будет так же интересно, как с самой собой. Теодор не будет задавать глупых вопросов или перебивать, пытаясь что-то сказать с набитым ртом, или вспоминать о ней только когда нужно списать домашку. В общем, Гермионе казалось, что жизнь налаживается.
После зельеварения они разошлись по комнатам и ближе к вечеру появился ее маленький лис. Они понежились на кровати за книгой, а потом девушка начала собираться в душ. Поцеловав его перед выходом в нос, Гермиона отлучилась, попросив того не покидать их скромную нору этой ночью.
Отчего-то, именно сегодня ей захотелось сделать маски для лица и волос. Хвала богам, в этом году у каждого своя ванная и можно не беспокоится о том, что кто-то зайдет и стырит все твои запасы уходовой косметики. Настроение было просто отменное, что даже захотелось немного попеть. Не сказать, что у Гермионы хорошо это получалось, зато от души перепела пару любимых песен. Даже умудрилась чертов французский маникюр сделать с первого раза, хотя обычно получается так себе. Девушка собирается выходить, обмотавшись полотенцем и одно натянув на голову, напевает себе под нос Нирвану, как вдруг… обнаруживает в своей комнате Нотта. Глаза мгновенно расширились от удивления, а брови поползли вверх.
— Т-т-тео…
Гермиона замерла и даже язык не повернулся назвать его полное имя. Парень оборачивается на звук и она убеждается в том, что ей не показалось. Щеки мгновенно стали пунцовыми, но от шока девушка даже не подумала как-то прикрыться. Впрочем, все самое важное прикрыто махровой тканью. С его губ виновато слетает ее имя и девушка недоуменно разводит руками.
Однако, одного взгляда на кровать, где только пару минут назад сидел Фобос, достаточно, чтобы окончательно сложить все дважды два. Она и раньше замечала какие-то мелкие огрехи в доме, будто кто-то заявлялся к ней в дом и переставлял вещи специально. Иногда на верхних полках появлялись будто какие-то подсказки. Гермиона ошибочно сбрасывала это на собственную безосновательную  тревожность и птср. То, что повадки лиса казались ей иногда человеческими и вовсе игнорировались. Но было кое-что, что заставляло Гермиону сомневаться буквально все это время… глаза. Еще в начале учебного года девушка подумала, что цвет глаз Нотта и лиса абсолютно идентичен. И, как оказалось, была права.
Нотт начинает оправдываться и просить объяснится, а у Грейнджер в сердце уже образовалась пропасть. Девушка сжалась от одной только мысли, что все это время человек, которым она начала очень сильно дорожить, постоянно ее обманывал. Рот сжался в тонкую линию, от обиды и желания не закричать на него, иначе девушка может наговорить ему много неприятных слов. Она молчала, жестом предоставляя ему слово.
— Ты спасла мне жизнь, я не мог просто подставить тебя! Безопаснее было не знать!
Гермиона хмурится, вспоминая тот день, когда обнаружила еле дышащего лиса неподалеку от своего сада. На глаза наворачиваются слезы. На самом деле, она прекрасно понимала, что он имеет ввиду. Отец мог выследить его и убить. И ее тоже. Больно, но это тоже своего рода правда. Его правда. Парень отводит взгляд в пол и проводит рукой по лицу, будто собираясь с силами сказать ей все, что накопилось за эти месяцы.
— Спасла жизнь, да. — Будто соглашаясь, кивает она. — Но ты не должен был скрывать это от меня! Тем более, так долго!
Гермиона просто буквально в гневе. Она стоит перед ним почти голая, и множество раз переодевалась перед лисом, рассказывала ему свои секреты, страхи и боль. Он знал все, даже ее Мерлинов цикл, послушно грея ей живот в самый болезненный период, и, наверное, насмехался над ней все это время. Парень открыл было рот и сделал шаг к ней, но Гермиона оказалась быстрее… сорвав с головы полотенце, девушка быстрыми движениями скрутила его в жгут и схватила оба конца вместе. Почувствовав неладное, Нотт отошел назад, упираясь бедрами в ее письменный стол и отклонился, подставляя перед собой руки.
— Я тебе сейчас покажу, что, черт подери, безопаснее. Жаль, мыла нет…
Гермиона замахнулась и попала в парня точным ударом, задевая плечо и ухо. Полотенце тяжелое, поэтому удары оказались существенными. Нотт позволил себе только защищаться, когда девушка его уже погнала в другую часть комнаты. Она лупила, иногда промахиваясь и совершенно не думала, что бегает за слизеринцем по собственной комнате в банном полотенце, которое держится на честном слове.
— Я доверяла лису все свои секреты! А получается, что это ты все знаешь! Ты видел меня голой, Нотт! Ты спал со мной в одной кровати и ел из одной тарелки! Неужели я не заслуживала правды?! Черт, я тебя поймаю и закрою в банку как Скитер!! А ну, иди сюда!!

0

38

ТЕО

Зачем ей мыло, черт возьми?!
Это была последняя мысль перед настоящим побоищем. Тео старался не уворачиваться, мокрое полотенце не причиняло столько вреда или боли. Он просто .. он просто все еще пытался поговорить с ней. Но проблема была в том, как Гермиона Грейнджер видимо не знала, что волосы перед тем, как завернуть их полотенце, надо хотя бы отжать, поэтому вода с полотенца забрызгала пол под ними, и Тео, который как оказалось был в довольно скользких кедах, умудрился поскользнуться и задеть носом ее ахренительно жесткий дубовый стол.
— Черт.
Он простонал, отвернувшись и заметив только через долю секунды, что Гермиона перестала махать своим боевым полотенцем и теперь просто тяжело дышала, пыхтя злостью. Она разбила ему нос. Точнее, он сам разбил себе нос. Вроде не сломал, но кожа на переносице явно рассеклась и было чертовски больно. Что ж. К боли он давно привык. Но вся проблема боли в том, что ты ее забываешь. Ты не можешь с точностью сказать, какая она. Яркая или нарастающая, неожиданная или ожидаемая. Он сел на полу, прислоняясь спиной к ножке стола. Вид снизу конечно был .. ошеломительным.
— Я хотел уйти.
Он посмотрел в сторону, потому что больше смущать ее своим взглядом не хотел. Если она пока все еще не соображала, что была в одном полотенце, то он сообразил довольно быстро. Его это совершенно не смутило, как сказала Гермиона, он вообще-то видел ее голой разок. По ее рваным движениям было совершенно ясно, что она одевается.
— Как только нога заживёт, я собирался уйти. Ничего тебе не раскрыв и .. просто остаться зверьком, которого ты вылечила на каникулах.
Давай, Тео, правда — это не всегда плохо. Он хмыкнул носом и поморщился. Зашел, называется, к подруге. А вышел со сломанным носом. Так, спокойно, мы вроде решили, что нос не сломан.
— А потом пришли Поттер и остальные, и я просто ...
Тео покачал головой и поджал губы, пытаясь подобрать слова и объяснить.
— Ты сказала, чтобы я .. остался. ну не я, а .. в общем ты поняла. И я подумал, что побуду еще немного, пока ты не придешь в себя и .. как-то все .. затянулось. Если бы я сказал, тогда я не знал, что ты сделаешь. Но я ведь точно не остался бы..
Он горько хмыкнул, чувствуя, как глаза привычно покалывает, но он держался. распустил тут нюни, понимаешь.
— Ты бы не позволила, что бы сынок пожирателя смерти остался у тебя дома. Я так думал .. прости, Гермиона. Просто .. никто и никогда не делал для меня то, что делала ты. А я опять все испоганил.
Что ж, теперь у нее против него большой такой козырь. Теодор Нотт — незарегистрированный анимаг... Но он уже итак доверил ей не мало своих секретов. Возможно она тоже размышляла — почему? Он дал ей книгу, и она могла его легко сдать. Он делал вещи, которые не помогли бы в его личном деле. И, если уж быть честным, он много раз пытался подтолкнуть ее к выводу, что лис и Тео — это вообще-то одна и та же сущность. Но она просто в упор не хотела этого видеть. Он терпеть не мог Уизела, они оба вообще-то. Может быть, она догадывалась, но просто спускала все на невозможность подобного. Ну разве захочет чистокровный аристократ остаться в ее доме в лесу и проводить время с грязнокровкой? Дура, ты, Грейнджер. Захочет еще как. Он поднял на нее взгляд, как раз, когда она только что натянула свою футболку с логотипом какой-то известной рок группы. И села на кровать, поджав под себя ногу. Эту ее привычку он давно уже заметил. Матрас легко отпружинил, едва подкидывая вверх ее влажные волосы.
— В свою защиту, хочу сказать, что я все-таки тебе рассказал.
Он тяжело выпустил воздух из легких, дотрагиваясь пальцами до своего носа. В конце концов, если она пойдет в атаку снова, он просто .. станет Лисом. Своего любимца она бить не станет. Он даже чуть усмехнулся своим мыслям.
— В ту ночь, когда ты нашла меня, отец пытался меня убить. У него почти получилось. Я оказался у тебя в саду случайно. Не знаю, как так вышло. Я знал, что он все еще захочет закончить начатое, поэтому послал в Косой тогда ищеек. А они — заметили тебя. Из-за меня ты едва ли не .. я уже тогда должен был рассказать тебе.
Должен был. Миллион ошибок Теодора Нотта. Можно книгу писать. Он не говорил ей, еще и потому, что она — Гермиона Грейнджер. Она — Героиня войны, золотая девочка, которая отказалась даже от собственных родителей, чтобы помочь другу выиграть в этой войне. И еще он не говорил ей потому, что мысль о ее безопасности беспокоила его гораздо сильнее. Она бы не осталась в стороне. Чертово гриффиндорское благородство. Тем более... вы сам видели ее шрам.

0

39

ГЕРМ

Гермиона была зла, как фурия, готовая растерзать Нотта на британский флаг. Однако, эта гонка с единственным орудием в руках закончилась быстро. Теодор поскользнулся на мокром полу и смачно ударился носом об стол, да так, что у девушки сердце дрогнуло от звука. Она мгновенно остановилось, обеспокоенно уставившись на него. Тяжело дыша, Гермиона все еще была готова врезать ему, но уже заметно по утихомирились, когда он повернулся и явил ей свой «боевой» шрам. Кожа на носу лопнула от удара и по лицу хлынула кровь.
Быстрым взглядом парень скользнул по ее ногам и тут же отвернулся. Это заставило девушку осознать, что нужно как можно скорее одеться. Уже без особого стеснения, она скинула полотенце на кровать и начала быстро натягивать на себя заранее приготовленную домашнюю одежду. Пока она копошилась, Нотта заговорил. Слова явно давались ему с трудом. Судя по тону, он сожалел о том, что не сознался раньше. Поджав губы, Гермиона натянула на себя последний атрибут в виде футболки с любимой рок-группой и повернулась к нему.
«Я хотел уйти.» — признание полоснуло не хуже проклятия его отца, попавшее точно в грудь. Что тогда, что сейчас. Это была какая-то особенная изощренная пытка, слушать его аргументы. Несмотря на это, девушка собралась с духом и села напротив него на кровать.
Нотт поглядел на нее своим донельзя виноватым взглядом и внутри нее что-то каждый раз обрывалось, когда они встречались взглядами. Облизнув пересохшие губы, гриффиндорка вспоминала все проведенное с ним время, когда он притворялся лисом. Тяжело признавать тот факт, что она сама знатно сглупила, не проверив его в их первую встречу. Что ж, сейчас уже ничего не поделаешь. Гермиона хорошо помнила момент, когда попросила его остаться. Страх, одиночество и отчаяние бушевали в ее груди, а его присутствие в буквальном смысле делала ли ее счастливой. Как можно от такого отказаться?!
— Раз ты думаешь, что я бы тебя выгнала, то ты меня совершенно не знаешь.  — расстроенно прошипела она и встала с места. Подойдя к шкафчику, девушка извлекла из корзиночки настойку бадьяна и ватку. Обернувшись, она шагнула к Нотту и села между его ног на колени.
— Как всегда: откровение за откровение. Ты меня очень сильно обидел и я, наверное, буду достаточно долго злиться на тебя, но… по правде говоря, знаю, что не смогу без своего наглого и хитрого лиса…
По щеке Гермионы предательски потекла слеза. Теодор потянулся, чтобы ее стереть, но получил хлесткий удар по руке.
— Не сейчас… — прошипела она и выпрямилась, перехватывая пальчиками его подбородок. Повернув голову в разные стороны, Гермиона оценил масштаб катастрофы на его носу и проверила не сломан ли. — Будет больно.
Намочив ватку, девушка осторожными движениями начала проходить ею по ранке Нотта и мимолетно заметила его восторженный взгляд. Подув ему на нос, Гермиона снова отпрянула и накрыла склянку с настойкой. Они должны были закрыть этот вопрос. Здесь и сейчас.
Подняв на парня глаза, гриффиндорка могла думать лишь о том, как сильно она боится его потерять. Эта мысли приносила ей боль, но так же понимание, что для нее еще не все потеряно. Она еще чувствует. И это все благодаря тому человеку, который ее обманывал. Осталось только решить, насколько этот обман оправдан.
— Я бы не смогла тебя бросить, даже если бы ты признался мне в первый день. С учетом моего состояния в тот период, наверное, даже не попыталась бы тебя как-то проверить или контролировать. Сам знаешь почему…
Опустив голову, Гермиона спрятала лицо за мокрыми волосами и нервно теребила в руках чертову ватку. Не била мелкая дрожь, потому что нужные слова застряли комом в горле. Зажав пальцами нос, девушка сморгнула слезы и прошептала:
— … я боялась потерять своего лиса, а значит, боюсь потерять тебя… — аккуратно потянув к парню руку, Гермиона обхватила его шею и притянула к себе, стискивая его в объятиях. Всего на пару мгновений. И тут же отпустила. — Но это не значит, что я не обижена.
Нотт ухмыльнулся ее укоризненному настрою. Конечно, он признался по итогу, но девушке было сложно принять тот факт, что все это время жила со слизеринцем под одной крышей и не знала об этом.
— … и у меня есть условие… хочу, чтобы ты продолжал делать вид, что с моим лисом все в порядке. Это будет тебе в наказание за то, что не сказал раньше. Тогда бы не пришлось притворяться до конца года моим домашним животным.
Саркастично поведя бровью вверх, Гермиона сложила руки на груди, ожидая его ответа.

0

40

ТЕО

Конечно он не знал ее! Не знал, когда она нашла его в саду, не знал, когда вылечила. Но у него были недели на то, чтобы узнать ее. Она отвергла его попытку стереть слезу с ее щеки. Шмыгнула носом и занялась уже его. Больно? Да брось, Грейнджер, я и не такое выносил. Но как оказалось, настойка бадьяна хоть и способна вылечить быстро самые ужасные травмы, но это действительно больно. Она словно медленно заставляет тебя вновь переживать ту секундную агонию, растягивая ее во времени. На носу что-то шипит, и в итоге остается только размазанная кровь.
— Только без него?
Он смотрит на нее, снизу вверх. Гермиона отклоняется на пятках, чтобы держать дистанцию, и Тео снова поджимает губы. Внутри что-то перекрывает, и он сам не может сделать вдох. А ведь проблемы с дыханием в их небольшой компании явно были не у него. Но ее последующее признание запускает волну воздуха в его легкие.  Все оказалось, не так страшно, как он предполагал. Гермиона Грейнджер готова простить его. Простит его. Мог бы он подумать, что будет желать этого какое-то время назад? До того, как попал в ее цепкие руки. До того, как узнал ее? Ему казалось, что нет никакой тайны. Нет чего-то непостижимого, ведь она для него — открытая книга. Теперь. Ведь правда, .. Гермиона была перед ним так откровенна, как не могла быть ни с кем другим.
— До конца года? Серьезно?
Слабая улыбка на ее губах вызвала у него ответную реакцию.
— Это будет очень странно. Теперь, когда ты знаешь...
Что это подразумевает? Греть ее постель, пока она возвращается с маггловедения? Он не может сдержать ответной улыбки.

Лис бежит по коридорам Хогвартса, сжимая в зубах небольшой мешочек. Главное чтобы на тот не натекло слюней. Тео лавирует между учениками. В коридорах школы отчего-то их стало куда больше. Приехали те, кто сперва не собирался. Когда поняли, что в школе все возвращается на круги своя. Ученикам помогают прийти в себя, а терапия, которую открыли в больничном крыле, начинает пользоваться популярностью. Тео не знает воочию, не собирался даже пробовать. Пришлось проскользнуть один из поворотов, прибавить ходу, когда за ним погнались радостно хихикающие первокурсники. Вскрикнула директриса, стоило ему только пронестись мимо, едва ли не сбивая ее с ног. Она приспустила с носа очки и поджала губы, качая головой. Самая длинная перемена в Хогвартсе всегда походила на дурдом. Ученики словно пытались понять, стоит им пойти набить животы за обедом, или провести это время на воздухе, ощущая на коже последнее тепло солнца в этом году. В этой части света осень прихода слишком быстро.
Лис проскользнул в кучку шестикурсниц с рейвенкло и пришлось забуксовать перед большим залом, чтобы первокурсники наконец от него отстали. Те влетели в первого, что остановился и собрались, словно плохо расставленное домино, в одну живую кучу. Лис поднял морду в сторону стола Гриффиндора и безошибочно распознал среди них Грейнджер. Она отодвинула от себя пустую тарелку подальше и только после этого достала книгу, которую все еще продолжала изучать. Молодец, бережет странички, но все же он не стал бы делать это прямо за обедом. Особенно, если напротив тебя сидит неуклюжий Невилл.
Тео двигался чуть медленнее, но все равно заметить его в этой какофонии было довольно не просто. Он прыгнул на лавку, чинно подошел к Гермионе и сунул ей на колени сверток. После рыжий перевел взгляд на стол Слизерина, будто бы кого-то там искал. Но совершенно точно не мог там увидеть. А после ткнул носом Гермиону в бок. Она должна была открыть мешочек, приготовленный для нее. С запиской.
Как только она развязала бархатные веревочки, мелкая Уизли тут же заглянула подруге за плечо, быстро рассматривая витиеватые буквы на небольшом пергаменте.
— Ой, ну все, похоже, твои мальчики сговорились...
Рыжая закатила глаза и схватив Фобоса на руки, затащила на свои колени. Тот фыркнул и тяжело вздохнул.
— Сиди-сиди, мяса хочешь?
Лис снова фыркнул и воззрился на Грейнджер, которая вытряхнула на ладонь готовое кольцо. Массивное, но симпатичное, как казалось самому Нотт. Оно поможет ей не скапливать магию в таком безмерном количестве , чтобы по итогу разнести половину школы.
После того случая в кабинете, у Тео вообще-то был план. Он хотел, чтобы Грейнджер снова влюбилась в магию. Он мог показать ей больше, чем школа или ее ограниченные друзья.

0

41

ГЕРМ

— Ты будешь заходить как лис, а вот оставаться ли в его облике, когда мы наедине — лично твой выбор. — Поведя бровью, Гермиона смешливо добавила: — Можешь быть собой, если не боишься, конечно. Но, к слову, за ушком я почесать смогу только лису..
Их перепалка была довольно недолгой, на фоне того, как Грейнджер может яростно выяснять отношения в принципе. Рон посчитал бы, что Нотт и вовсе отделался малой кровью, и умер бы от зависти на его месте.
— И отвечая на твой предыдущий вопрос… не только без него.

После их ссоры с Ноттом, Гермиона продолжала держать марку и обижаться, просто потому, что Поттер и Уизли огребали у нее и на дольше, и за меньшее. А тут уж, как говорится, все нужно делать все по справедливости. Логика, конечно, феноменальная, но по хорошему, я Теодору жаловаться не на что. Он все так же не был обделен ее вниманием и общением, просто оно стало более… язвительным. Теперь не лис был самой наглой мордой в их дуэте, а Гермиона и Нотту приходилось это терпеть.
Сегодня был ее день рождения и  Джинни с самого утра терроризировала тем, что вечером будет чудесная вечеринка, которой именинница, собственно, и не хотела. Все уговоры пошли насмарку. Гермиона уткнулась в книгу прямо во время обеда. Хотелось абстрагироваться от всего этого шума вокруг, а что как не книга может лучше всего в этом помочь. Джинни что-то жужжала Невиллу про то, какие закуски ребята раздобыли на сегодняшний вечер, когда Гермиона почувствовала как кто-то ткнул ее в бок.
Обернувшись, она обнаружила самодовольного лиса на лавке и тот просто перевел взгляд на ее колени. Проследив за ним, девушка обнаружила у себя на юбке небольшой сверток. Вопросительно поведя бровью, гриффиндорка взяла его в руки и открыла, осторожно потянув за тесемки. Внутри была записка. Очень короткая, но удивительно интригующая: «Одевай не глядя». Брови мгновенно взлетели вверх.
Кольцо всевластия что ли? — посмеялась девушка про себя и все же послушалась совета. Колечко сделанное Ноттом вылетело к ней в ладонь и она тут же его надела. Теперь на ее пальце красовалось немного массивное кольцо с изумрудом. Гермиона густо покраснела, когда поняла, что плетение вокруг — это виноградная лоза. Точно такая же, как и на ее волшебной палочке. Удивленно переведя взгляд на Нотта, она склоняется и благодарно чмокает лиса в нос.
— Ого, Гермиона, кто это тебе преподнес такой подарок? Неужто тайного кавалера завела? — Джинни кладет ей подбородок на плечо, рассматривая кольцо и тихонько шепчет: — Уверена, что это твой любимый Но…
Гермиона успевает прикрыть подруге рот ладонью и демонстративно отмахивается от ее предположений, словно от навязчивой мухи.
— Мне пора идти, дорогая… надо дописать реферат по Защите, а потом еще в душ сходить. — Бормочет Гермиона и начинает быстро собираться. Пихает книгу в сумку, свой блокнот следом, а потом выхватывает у Джинни лиса, чмокая подругу в щеку и смывается из Большого зала. Неся Фобоса на руках, девушка быстрым шагом направлялась в сторону самого пустующего коридора западного крыла. Ей не терпелось поскорее узнать, что именно Теодор сделал с кольцом. Да и сказать ему слова благодарности лично тоже. Выйдя на небольшую площадку вне стен Хогвартса, которая вела к крутой лестнице в сторону другой части озера. Туда никто не ходил, потому что не любили возвращаться в школу такой тяжелой на подъем толпой. Спустив лиса на пол под кроной большого дерева, Гермиона с замиранием сердца наблюдала как он превращается в Нотта. Расплывшись в улыбке при виде него, девушка бросилась его обнимать. И делала это с такой силой, что в какой-то момент его ноги оторвались от пола:
— Господи, Тео, оно такое красиво, что просто умереть не встать. Что ты с ним сделал? Теперь кольцо такой же проводник, как и волшебная палочка?
Отпустив слизеринца, Гермиона подняла левую руку и с умилением рассматривала кольцо. Это чудо сделал он… для нее. Будь она поувереннее в себе, то подумала бы, что подобные подарки просто подругам не делают, но, увы, помыслы Гермионы Грейнджер были чисты и девственны. Встретившись с насмешливым взглядом зеленых глаз, девушка смущенно улыбнулась и сказала:
— Мне безумно нравится, спасибо тебе.

0

42

ТЕО

— Все-все! Гермиона, хватит уже таскать меня на руках.
Он добродушно хмыкнул, намекая на ее любовь пропускать между пальцами его шерсть. Ох, девчонка, знала бы ты, как ему это нравится. Он долго работал над кольцом, но гораздо меньше по времени, чем над своими. Он не допускал ошибок и уже знал, как нужно действовать.
— Ну, оно пожалуй поможет тебе осваивать беспалочковую магию. Давай заключим договор?
Он упирается задницей в каменную кладку парапета и достает сигареты. Тео позволяет себе курить в ее присутствии, только на свежем воздухе. Хотя в первое время она крутила носом, но .. пришлось привыкнуть. Теодор Нотт, черт возьми, тоже шел на уступки. Он конечно продолжал общаться со своими друзьями, проводить с ними время. Но .. вечера и порой даже ночи они провозил вместе. Грейнджер поставила чары на дверь таким образом, что Тео успевал обернуться лисом, если в комнату неожиданно врывалась Уизли. Лавгуд обычно предупредительно стучала. Эта девчонка, кроме того, что считалась весьма странной, была довольно проницательной. Неожиданно проницательной. Порой Нотту казалось, что она вообще-то в курсе, и просто не предпринимает ничего, чтобы .. кто-то узнал, что она в курсе.
Это просто .. гениально. Думал Теодор. Его подозрения вполне себе подтвердились, когда Драко сказал, что несмотря на свое странное поведение, Лавгуд блестяще играет в шахматы, говорит редко, но в ее словах проскальзывает истина. Тео казалось, что он первым догадался, что мозгошмыги — это вовсе не мозгошмыги. Просто это какой-то странный способ Рейвенкловки говорить то, о чем она думает.
Выпуская дым вверх, Тео дождался, пока Гермиона удобно устроится на каменной лавочке напротив, рассматривая кольцо.
— При каждом удобном случае, ты будет пользоваться магией, вместо того, чтобы сделать все .. по маггловски.
Это хороший план. Если он хочет, чтобы она снова училась контролировать свою магию. Хотя, он итак делал все, чтобы она была в порядке. И судя по тому, что она не разнесла свою комнату во время его признания, плоды все же были.
— А я .. сделаю все, что захочешь.
Он пожал плечами, потому что совершенно точно не знал, что может прийти ей голову. Но почему-то ему казалось, что это будет .. довольно весело. Во время войны ей приходилось думать за троих .. он в этом был абсолютно уверен. Она была мозгом золотого трио. Хотя вряд ли она была в курсе, что в Слизерина ее не называли грязнокровкой, а скорее — гриффиндорской принцессой, намекая на то, что ей вечно все сходило с рук. Кто обычно чистил котлы в подземельях? Поттер с Уизли? То-то же. Хотя стоит сказать, что некоторых Слизеринцев раздражал тот факт, что Тео стал больше времени проводить с принцессой. Да, стал. Знали бы они еще сколько именно.
Дым попал в глаз, и Тео недовольно потер его указательным пальцем, зажмурившись. Подул прохладный ветер, заставляющий Гермиону завернуться в теплую мантию. Сегодня она заплела волосы в косу, и пара выбившихся прядей хлестали ее по лицу. Раньше он не замечал таких мелочей. А теперь — да. Что ее форма аккуратно висит на вешалке, в то время, когда его — валяется где попало. Он никогда не затягивал галстук так, как делал это Драко порой. А его кольца и браслеты из кожаных шнурков, с нанизанными на них бусинами, раздражали некоторых профессоров. Он всегда умудрялся сделать так, что его форма вовсе не выглядела, как форма. И, кстати говоря, Гермиона начала перенимать некоторые его привычки. Например, она перестала поправлять вечно сползающий по щиколотке гольф.
Единственной, кому нравилась их дружба, была Директриса. Она продолжала накидывать им каких-то совместных обязанностей. Вся эта межфакультетская возня заставляла ее гордиться Гермионой, Тео это видел. Он многое замечал.
— Я хочу наведаться домой на рождество. Забрать пару вещей. Думаю он за границей, не делай такие большие глаза. Я же не самоубийца совсем.
Он должен был ее предупредить. Ну а потом, может быть они проведут несколько дней в ее доме. Эо было бы здорово, наверное. Если у нее нет других планов. Наверняка ее начнут зазывать в это странное место под названием "Нора". Кто вообще может быть в доме с таким названием?

0

43

ГЕРМ

— Странно, что ты не воротишь нос, когда я по привычке похлопываю тебя по твоей пушистой попе.
Хихикнула Гермиона, прикрывая рот ладошкой. Они слишком сблизились за последнее время. Даже обида, терзавшая девушку несколько недель, не могла помешать их общению. Она рассматривала Теодора в лучах солнца и насладилась тем, как красиво ветер трепал его кудряшки. Наверное, будь девушка чистокровной, то вполне могла позволить себе в него влюбиться. Он олицетворял ее понятие настоящего мужчины: спокойный, со своими принципами и моралью, умный, с хорошим чувством юмора, держит слово и может защитить. Какие-то мелочи, вроде раскидывания вещей повсюду или курение, на фоне всех этих качеств просто меркли.
Грейнджер, будь честна, тебе нравится как он затягивается и выдыхает дым.
Девушка закусывает губу в раздумьях о предложенном договоре. Конечно, Нотт был безумно прав в том, что ей нужно заканчивать со своей депрессией и начинать вновь использовать магию, но… это уже не просто больно делать, а буквально невыносимо. Сложно представить себе момент, когда она действительно будет готова снова окунуться в магию с головой. И, похоже, Теодор тоже это понимает. Магию становится все сложнее контролировать. Слизеринец пусть и прикрывается тем, что опасается, что Гермиона разнесет школу к мерлиновой матери очередным неконтролируемым выбросом. На самом деле, он боялся, что девушка умрет. Она прекрасно знала, что бывает с теми, кто себя сдерживают. Обскуры долго не живут. Взять хотя бы сестру Дамблдора.
— Послушай, я… я не могу обещать, что смогу делать магией при каждом удобном случае. Все-таки я выросла как магл и многие вещи делаю просто по привычке и не задумываясь о том, что это за меня может сделать магия. Но я постараюсь…
Смущенная улыбка коснулась лица девушки. Ей казалось, что подобное обещание лучше, чем ничего. Верно? Вдруг Нотт произносит то, что вводит ее в ступор. Взамен он сделает все, что она пожелает? Вот это номер…
Пару раз удивленно моргнув, Гермиона засмеялась так, что даже откинула голову назад. Пока девушка хихикала, Нотт умудрился еще уточнить, что хочет поехать домой на Рождество. Пришлось сквозь смех таращить глаза от ужаса, потому что остановится было сложно. Откашлявшись, она настороженно ответила:
— Мерлин, Теодор, ты с таким спокойствием говоришь это, будто совершенно не страшишься того, что я могу заказать что-то каверзное или пошлое. Тем более в отместку за твое позднее признание. И да, я съезжу с тобой, на всякий случай…
— Признание? — Голос Рона раздался где-то сбоку. Гермиона повернула голову на звук и поняла, что гриффиндорец стоял в другом конце одного лестничного пролета вниз. Он слышал все, что только что сказала его подруга. В другой раз Гермиона могла испугаться и начать мямлить ему в ответ, ведь ее поймали на чем-то.. что она хотела бы скрыть.
— Что ты здесь делаешь? — спокойно спрашивает Гермиона, воззрившись на злобного друга.
— Отбывал отработку, собирая нужные травы для Слизнорта. А вот ТЫ, что здесь делаешь с НИМ?  Что за признания, Гермиона? В чем? В любви что ли?
Рон как всегда начинал повышать тон. Знал бы он, что на самом деле за признание сделал ей Нотт — афигел бы знатно. Даже не знаю от чего больше: что Нотт анимаг или то, что он жил с ней все это время? Бросив беглый взгляд на Теодора, девушка раздумывала что ответить так, чтобы не слишком уж завраться. Тем временем Уизли начал подниматься вверх, теперь уже громко шаркая ботинками и подошел к ней. Перехватив девичью руку, парень собирался насильно потащить ее в замок, но как всегда бывало — сильно обломался. Его пальцы скользнули по левой руке Гермионы и случайно задели кольцо. Удивленно вздернув брови, Рон перевернул руку и взглянул на ее пальцы, на которых теперь красовалось новое украшение.
— Это он тебе подарил? — С нажимом спросил Рон.
— Да. — То, что блеснуло в глазах Уизли, стало отправной точкой всего пиздеца, который начался через секунду другую.
— То есть ты решила, что можешь топтать мои чувства к тебе встречаясь в открытую с сынком Пожирателя? Ты совсем что ли?
Обида и гнев клокотали внутри словно пробудившийся вулкан. Гермиона смотрела в родные голубые глаза, которые в один миг стали чужими. Парень отбросил ее руку в сторону и буквально с ядом выплюнул:
— Что ж… совет да любовь жениху и невесте… а мама еще говорила, что ты мудрая женщина и умеешь ждать.

0

44

ТЕО

Уизли пора было дать премию — сводник года. С его легкой руки и пары колких фраз его младшей сестры (которую тоже бесила его нерешительность), все дудели, что они — встречаются. Ну ладно, пускай Нотт и не стал разрушать этот миф. Как не станет вмешиваться в потоки мыслей Уизли и насчет кольца, которое подарил Гермионе. конечно, что еще за кольцо можно пожарить в день ее рождения, да еще и какое-то признание впридачу. Камень был .. внушительным вообще-то, и легко мог сойти за тот, что дарят при помолвке. Они совершеннолетние. А волшебники круга Нотта как раз в этом возрасте чаще всего объявляют о своих помолвках. Ну .. да. Чистокровный парень сделал предложение грязно … магглорожденной. Ну и что? Сплошь и рядом. Но чтобы это сделал «сынок пожирателя»? Скитер бы под себя сходила, узнай она подобную новость.
Тел чуть зажмурился, касаясь местечка между бровей большим пальцем. В руке все еще была зажата сигарета. Какой чертов позор … для Уизли. Ну на хрена так себя вести? На его фоне, Нотт — просто ангел. ну не сказал ей, что это он несколько недель спал с ней в одной кровати, утыкаясь носом то ей в шею, то в живот. По крайней мере, не в его привычках было устраивать истерики. Будто бы Гермиона сама не могла разобраться, с кем ей дружить. А Уизли .. вместо того, чтобы строить теории заговоров, мог бы просто попытаться узнать Теодора получше. если бы это было нужно самой Гермионе, Нотт бы например, постарался.
— Ему … мама говорила?
Тео с сомнением посмотрел вслед уходящему Гриффиндорцу. Настроение Гермионы в миг испортилось. И это хорошо, что теперь у них была одна гостиная на весь курс. Не надо думать, что он там пытается занести ей в голову. Но похоже, Грейнджер окончательно разочаровалась в их дружбе. А рыжий не смог вовремя отступить, чтобы сохранить хоть что-то. Это было немного печально, но Тео было наплевать. Она справится.
На самом деле Нотту хотелось догнать рыжего и вдарить тому хороших пиздюлей, хотя бы потому, что он ни хрена не видит дальше собственного носа. Ей нужна помощь. А они думают лишь о себе. Ей нужна поддержка, понимание, просто долбанное молчание. Последнее и вовсе так просто. А вместо этого они наполняют жизнь  ненужной суетой, будто бы она может заполнить все то, что они потеряли. Тео тоже пытался это сделать когда-то, бежать быстро, думать быстро, не останавливаться. Но как только ты замираешь — реальность обрушивается и придавливает бетонной стеной.
Вообще-то, Тео тоже думал о себе. Ему впервые захотелось, чтобы все слухи стали правдой. Будто бы они вместе. А правду скрывают только из-за их .. статуса. И проблем, которые могут возникнуть на этом фоне. И они безусловно возникнут. Тут даже в озеро смотреть не надо.
— Так, вечеринка сегодня?
Они сталкиваются взглядами. Нотт стоит даже слишком близко. Подошел, когда Уизли пытался схватить ее за руку. За ту самую, на пальце которой теперь красовалось кольцо. Оно станет предметом обсуждения сегодня вечером, уж точно.
— Предлагаю тебе, не разочаровывать их.
Он расплылся в улыбке, что на щеке тут же появилась его знаменитая ямочка, которая судя по слухам, сводила с ума добрую половину старшекурсниц. И не только их.

— Дайка сюда!
Дафна передала Гермионе стакан с напитком, а сама тут же потянулась к ее руке, разглядывая кольцо.
— Это явно не семейная реликвия..
Она фыркнула, но продолжила разглядывать камень.
— Погоди, он сделал это ... сам?
Она с сомнением уставилась на Гермиону, когда с другой стороны уже подошла ее сестра, которая была куда скромнее и добрее своей старшей копии.
— По-моему, так даже лучше. Если бы он взял кольцо матери или что-то в этом роде, оно могло бы причинить тебе вред.. Ну ... из-за твоей .. крови.
Астория будто бы чувствовала себя виноватой из-за того, что ей приходится говорить такое. Она прикусила пухлую губу и пожала плечами.
Тео нахмурился, он не слышал разговора. Его утащили в другую сторону гостиной, и он никак не мог отвязаться от навязчивого разговора.
— Ну что ж, я конечно всегда думала, что это буду я, но .. что ж поделать. За вас.
Она обворожительно улыбнулась и аккуратно ударила краем бокала, по бокалу Гермионы, который передала ей минутой назад.

0

45

ГЕРМ

Чувства, которые она когда-либо испытывала в отношении Рональда Уизли, погасли в одно мгновения. Многолетняя дружба перевернулась несколькими фразами, вызывая в девичье душе лишь бешенство и разочарование. Не понимая, как можно быть таким неприлично однобоким и недалеким, Гермиона набрала воздуха в легкие, чтобы не начать кричать, а потом просто на выдохе ответила уже ошарашенному Теодору:
— Ну, он же чистокровный… все родители в таких семьях начинают подыскивать лучшую пару для своих детей еще в младенчестве. Молли, знаешь, как-то даже задержалась.
Гермиона поднимает на слизеринца взгляд и понимает, что они стоят слишком близко. По правде говоря, она даже не заметила, в какой момент тот оказался рядом. Неужели бросился ей на выручку, когда Рон позволил себе лишнего? Но, конечно, самое удивительное в этой ситуации было то, что Теодор даже не попытался переубедить гриффиндорца в правильности или неправильности его суждений. И тут только два варианта: либо ему совсем пофигу, что думают другие о нем, либо в некотором смысле согласен с ним и это кольцо действительно довольно весомый знак внимания с его стороны.
— Сегодня, да. — Тяжело вздохнула девушка и уточнила: — И я так надеялась, что ты скажешь, что у нас могут быть другие планы…
Гермиона даже не задумывалась, что эта фраза может иметь несколько более глубокий смысл. Нотт как-то слишком уж мило улыбнулся в ответ, отчего у него вновь появилась эта чертова ямочка на щеке. Девушка давно замечала, что ей неприятно, если она появляться, когда слизеринец общается с кем-то другим. Сейчас Гермиона как маленький ребенок хотела быть центром его внимания, ведь это ей он доверился, ей открыл свой самый большой секрет и рассказал о своих проблемах. Ей хотелось чувствовать себя особенной… и теперь кольцо на пальце, которое Тео сделал своими руками,  давало это мизерное ощущение собственной значимости в его жизни.
— Ладно, пойдем.

Обреченность прошла практически сразу, когда они зашли в гостинную и Джинни накинулась на нее с поздравлениями. Все ребята собрались внизу, чтобы отпраздновать день рождения заучки Грейнджер и девушке было неимоверно приятно видеть их старания. Даже слизеринские особы не поскупились на теплые слова. Парни утащили Нотта к себе, а девчонки собрались все вместе на диванах и сразу начали обсуждать новость номер один:
— Так это правда… что сказал рыжий? Дай-ка сюда… — Дафна абсолютно бесцеремонно пихнула Гермионе бокал с эльфийским вином, а сама перехватила девичью руку, чтобы рассмотреть кольцо получше.
— Ну… — Гриффиндорка замялась и начала искать глазами Теодора в толпе. Ребята окружили того со всех сторон и что-то разборчиво кричали. Похоже, тоже пытались выудить из него всю информацию о так называемой свадьбе. — Рон просто…
— Погоди, он сделал это… сам.
— Да, еще и лозу сделал, как на моей волшебной палочке. — С довольством ответила Гермиона. Впервые ей захотелось утереть этим сплетницам нос. Все из себя такие ухоженные, аккуратные, с прическами и маникюром, а предложение замуж получила первой гриффиндорская замухрышка.
— Предполагаю, что так, Астория. — Слизеринки многозначительно переглянулись и тут же подняли бокалы за новоявленную пару. Дафна пусть и делала вид, что рада за них, на самом деле буквально брызгала ядом. Улыбка на ее лице не могла обмануть Гермиону. А вот Астория показалась ей довольно искренней.
— До дна, Гермиона! Я позабочусь, чтобы ты не смогла уйти со своей же вечеринки на своих двоих! Ура! — Рыжая опрокинула в себя бокал вина и помогла подруге допить свой напиток, немного придерживаясь бокал за дно.
Девочки сначала немного посплетничали и вручили Гермионе подарки, после чего уже позвали парней за общий стол. Гриффиндорка чувствовала себя вполне даже счастливой, хотя и не хотела себя идти, но словила себя на том, что постоянно ищет взглядом Нотта. Это была какая-то навязчивая идея — проверять все ли с ним хорошо. А еще, безумно смущаться, если он смотрел на нее в ответ.
— Мне нужно освежиться. — Вдруг бросает Грейнджер и утягивает Джинни куда-то в сторону общей уборной для девочек.
— С тобой все хорошо? — поинтересовалась подруга.
— Да, просто кажется, что это все какой-то идиотизм.
— Мы умудрились сдружиться факультетами, конечно, это будет похоже на идиотизм. И вообще, Гермиона, как ты могла мне ничего не сказать?
— Ты это о чем?
— О том, что у вас происходит с Теодором…
— Рональд просто все не так понял.
— А мне кажется, что все так. Я еще тогда поняла, когда застала вас завтракающими у тебя…
— Ладно, опустим это. Слушай, мне почему-то так жарко… — Гермиона расстегнула верхние пуговицы своей рубашки. Cлегка побрызгала лицо водой и немного переведя дух, решила возвращаться. Они с Джинни подошли к дивану и вдруг Грейнджер понимает, что места совершенно не осталось. Подруга села, скорее буквально втиснулась между своим женихом и братом, то Гермионе ничего не оставалось, как усесться на колени Теодора. Только вот провернула она это немного странным образом, сделав вид, что совершенно его не заметила… ну, или…
— Ой, прости Теодор, я по привычке. — Нотт глядел на нее сверху вниз, крепко сжав зубы и буквально прожигая ее взглядом. Не успел он и слова сказать, как Гермиона откинулась спиной на его грудь и обняла за шею. — Так удобнее?

0

46

ТЕО

Кажется теперь он начал понимать. Он никогда не ждал подлянки ни от кого из Слизеринцев, когда с ним не было Грейнджер. А сейчас казалось, стоит приглядывать за ней повнимательнее.
— Да угомонись ты, все с твоей Грейнджер в порядке.
Забини бросил взгляд на кучку Гриффиндорок, которые хохотали над очередной шуткой мелкой Уизли. Гермиона казалась .. счастливой? Ну а это не могло его не радовать. Он немного расслабился, убедившись, что Гермиона совершенно не против этой вечеринки, хотя все чаще ловил себя на мысли, что в нем играют какие-то собственнические мысли на этот счет. Мыслями всякий раз возвращаясь к ее домику в лесу. Изменилось бы что-нибудь, если бы он открылся раньше? Или все произошло как нельзя вовремя?

Тео отвлекся всего на мгновение, чтобы пропустить то, как Гермиона вслед за всеми расположилась у низкого стола. Все уже были подвыпившими, а кто-то и вовсе дремал, кинув голову кому-то на колени. Джинни приземлилась между Уизелом и своим женишком, которые явно ощущали себя некомфортно на этой вечеринке, а Гермиона .. та вовсе оказалась на коленях Нотта. Диван, на котором они расположились стоял перпендикулярно тому, где расположились Гриффндорцы.
— Так удобнее?
— Полагаю, что да.
Что ж, ему ничего не оставалось, как обнять ее, дабы сидеть удобнее, а после он потерся носом о ее руку, и заметил, как табун мурашек пробежал от места, которого он коснулся. Приподняв бровь, Тео поймал ее взгляд, наблюдая за тем, как она легко прикусывает нижнюю губу, а потом выпускает ее из плена.
Черт возьми, Грейнджер...
— Да вы просто трусите...
Дафна наконец привлекла его внимание к себе. Подобные речи из ее уст не могли привести ни к чему хорошему.
— Вы просто трусите играть со слизеринцами.
Она пожала плечами, ехидно ухмыльнувшись. Знала змейка, чем задеть гриффиндорцев.
— Мы ничего не боимся!
Джинни выпрямилась на диване так, словно ей в зад загнали древко метлы и с вызовом посмотрела на Дафну.
— Ну .. тогда крути.
— Никогда не играй в такие игры со слизеринцами...
Успел шепнуть Тео Гермионе до того, как бутылка остановилась, указывая на Беддока. Некоторые студенты, учившиеся на седьмом курсе, как Уизли, тоже были приглашены в гостиную на праздник, но вряд ли хотя бы раз в жизни перекинулись с Грейнджер хотя бы парой слов. После коронного вопроса, в который Малькольм должен был выбрать сказать ли присутствующим правду или взамен — исполнить любое желание, парнишка выбрал второй вариант.
— А станцуй-ка для именинницы стриптиз.
Тео фыркнул. Он надеялся, что хотя бы у девчонки из рыжего семейства окажется воображение по обширнее. Но по всей видимости им придется лицезреть ужасные танцы юного слизеринца. Со всех сторону послышались улюлюканья, кто-то даже организовал музыку. Тео уткнулся лбом куда-то в район бока гриффиндорки, пытаясь заглушить смех. Затем, когда Гермиона широко улыбнулась, он закрыл ладонью ей глаза. Окружающим показалась весьма забавным, эта легкая потасовка между ними. Мол, Нотт из ревности не разрешает невесте смотреть на других мужчин.
— Что ж, теперь моя очередь!
Беддок так и остался без рубашки и в расстегнутых брюках. Он крутанул бутылку, и она остановилась, указывая прямо на нашу парочку.
— И как определить, на кого она .. указала.
— А давайте прямо на обоих!
— Пусть поцелуются! Давайте уже закончим дурацкие сплетни!
А Уизли явно вошла во вкус. Тео открыл было рот, чтобы придумать что-то, но ничего не шло. Правду они оба точно не выберут. Тем более за одним столом с теми, кто мог бы спросить что-то, о чем говорить нельзя. За этим столом правду почти никто не выбирал. Игра строилась таким образом, что соврать было не возможно. Проще было бы назвать игру просто — "бедовые желания". Тео осмотрел всех, встретился глазами с румяной Гермионой и пожал плечами, мол — давай сделаем это. Ничего страшного. Он ободряюще чуть сжал руку на ее бедре, и кажется, это возымело какое-то странное действие.
Она хочет...
Она хочет его поцеловать. И похоже, даже наличие свидетелей ей не помешает. Что? Вот так? Их первый поцелуй случится вот так? Ой, блять, ну и плевать вообще. Давайте ее сюда.
— Вам придется это сделать. Вы знаете правила...
Ну конечно, этот ехидный голос он узнает из тысячи. Даже под пожирательской маской. Хотя Дафна никогда ее не носила. Это не женское дело. Только самые безумные вроде Беллы готовы на такое.
Тео облизал губы и едва успел вдохнуть.

0

47

ГЕРМ

День рождения, от которого именинница ничего не ждала кроме каких-то неприятностей или неловкости, проходил довольно неплохо. Здесь на коленях нот оказалось приятным занятием, потому что это возымело эффект не только на Рона, но и на нее саму. Гермиона буквально горела от близости их тел. Ей нравилось то, с какой  осторожностью Теодор касается её талии, как пальцы периодически начинают блуждать по ткани её школьной рубашки, вызывая табун мурашек. Одни только лёгкие касания заставляли гриффиндорку млеть. Она конечно старалась не подавать вида, но то с каким энтузиазмом смотрела на неё подруга, заставляло девушку смущаться от своих собственных мыслей и чувств. Нотт как будто не замечал неловкости и делаю вид что всё хорошо.
Все сидели шутили, смеялись. Так будто шести лет вражды не было в вовсе. Однозначно приятное наблюдение. Но без ложки дёгтя все же не обошлось. Дафна  решила, что может взять гриффиндорцев на понт и оказалась права. Ребята сразу повелись на ее провокацию, соглашаясь играть в предложенную змейками игру. Джинни особенно воодушевилась. Все знали о ее азарте и неспособности уступать кому-то первое место.
Первому очень сильно не повезло Малькольму, которому загадала младшая Уизли танцевать стрептиз. Гермиона сначала опешила от подобного заявления, но понимала, что вряд ли это маленькие представление закончится настоящим оголением. Безумные танцы слизеринца начались с раскатистого хохота всех присутствующих. Нотт был настолько «поражен» его исполнением, что буквально уткнулся Гермионе носом в бок, пытаясь спрятать взгляд.
Ведет себя прямо как лис. — Хихикнула про себя Гермиона и каково же было ее удивление, что досмотреть эпатажные танцы у нее не получится… Нотт в наглую закрыл девушке глаза и шипел на ухо, что нечего ей глазеть на это безобразие. Все еще громче засмеялись, Гермиона буквально расцвела как чертов мак. Кожа краснела под его ахуительными пальцами и запах его кожи пьянил даже больше, чем эльфийское вино. Она хотела убрать руку, но Теодор не позволил, ровно до тех пор, пока Малькольм не крутанул бутылку. Парень, к слову, так и не оделся, решив остаться без рубашки и застегнул лишь брюки.
Бутылка указала на Теодора и Гермиону. Девушка мгновенно встрепенулась, даже не представляя, что сейчас им могут загадать. Краем взгляда сразу заметила, как губы Рона превратились в тонкую нить, а Гарри настороженно поправил свои очки.
— Пусть поцелуются! — выкрикивает Джинни. Сердце Гермиона предательски пропустило удар. В целом, ее как будто шибануло током. Она и так чувствовала себя наэлектризовано рядом с ним и сдерживала себя, чтобы не начать елозить на нем, а то мало ли…
Сейчас гриффиндорка даже не думала, чтобы обменять поцелуй на правдивый ответ по правилам игры, потому что давно сама хотела его поцеловать. Конечно, не хотелось бы делать это на людях, но не стоит упускать шанс. Вдруг, он единственный и больше никогда ничего подобного не представится. Парень сжимает пальцами ее бедро и они встречаются взглядами. Гермиона уже просто горит. Щеки пунцовый, ладошки немного мокрые и дыхание частое-частое.
Девушка перевела взгляд на его губы, оценивая масштаб трагедии и поняла, что ей придется сделать над собой усилие, чтобы расстаться с ними. Всего секунды ей хватило, чтобы прильнуть к нему с поцелуем. Сначала неспешный, мягкий, вопрошающий. А затем Гермиона вошла во вкус и разогнала все сомнения…
Он отвечает… отвечает!
Распаляя и заставляя Гриффиндорку желать большего. Гермиона обняла его за шею и прикрыла их губы своей рукой, нежно касаясь пальцами его щеки. Находясь немного сверху, девушка настолько вошла в кураж, что Нотту пришлось откинуть голову на спинку дивана. Гермиона потянулась за ним и теперь их лица полностью закрывали ее кудряшки. Бедра сжались и рука парня медленно пошла выше по юбке.
— Так! Все! Хватит! — рявкнул Рон и уже вскочил, чтобы подлететь к парочке, но Гарри вовремя его остановил.
— Это тебе уже хватит. Не видишь? Она любит его… — Тихий, но твердый голос друга, заставил Гермиону замереть на мгновение, распахнув глаза и с удивление обдумывая сказанное. Медленно отстранившись от Нотта, Гермиона выпрямляться и немного отсаживается, чтобы не смущать парня тем, что ему уже тесно и она об этом знает.
Слизеринец дышал тяжело и ему понадобилось какое-то время, чтобы поднять голову. Этот поцелуй стал для Гермионы маленьким, но откровением.
Кажется, я влюблена в Теодора Нотта.

0

48

ТЕО

Это было. Чертовски горячо. В ушах шумит, сердце ныряет куда-то вниз, когда Гермиона практически впаивается в него. Ее все. Язык, губы, .. Салазар раздери, ее грудь так близко, а единственное, что он может, это просто целовать ее и даже чуть продвинуться рукой под ее юбкой. Немного выше, где кожа, скрытая тонкой шерстью школьной плиссированной юбки была горячее. Он старался просто дышать, когда Гермиона первая разорвала поцелуй. Кажется, больше никто не сомневался, что между ними что-то есть. Тео не слушал разговоры. Слышал только как со стороны слизеринского дивана кто-то со стуком поставил бокал на стол.
— Мерлин, да она его почти съела.
Насмешливый голос Дафны, заставил Тео вернуться в настоящее. В реальность. Но Нотт не будет портить ее день рождения. теперь их очередь крутить бутылку. Он чуть наполняется вперед к столу. Поддерживает Гермиону за талию и крутит бутылку. Горлышко совершает несколько грумов и останавливается прямо напротив Джинни.
— Правда!
Кажется, половина участников удивлены ее выбором. Тео вздыхает. Нельзя загадать ничего такого, что поставит подругу Грейнджер в неудобное положение. Но любая правда всегда неудобна. Это должно быть что-то безобидное.
— Что ты подумала, когда увидела меня у Гермионы дома?
Кажется, это нокаут для Рональда Уизли. Ну и хер с ним.
Джинерва закусила губу, будто бы вместе с ней могла и "прикусить язык". Но магия, есть магия. Пока никто не произнесет над бутылкой "фините" — ей придется говорить правду. Так пусть говорит. Правда освобождает, так ведь говорят?
— Я ... подумала, что Гермиона оторвала себе самого горячего слизеринца.
Поттер прикрыл ладонью лицо, видимо, чтобы не заржать. Джинни ударила его ладошкой по плечу.
— Что?! Я же сказала — самого горячего слизеринца, а не "самого горячего парня!"
Выкрутилась. Еще несколько конов прошли без приключений. Невиллу было велено соблазнить Луну, и это теперь стало самым обсуждаемым и смешным моментом. И все было в порядке. Тео продолжал делать вид, что просто держит в объятиях свою девушку. Они всем все показали и доказали. Основной вопрос — зачем? Но что-то тут действительно происходило. Тео замер, когда ладошка Гермионы снова оказалась на его груди, скользнула вверх по животу, прямо по тонкой ткани рубашки. Слизеринец напрягся. Она словно бы решилась на что-то, что ей было необходимо. Тео уговаривал себя, что невозможно так целоваться только для того, чтобы кому-то что-то доказать.
— Гермиона?
Она подняла на него глаза, когда он тихонько ее позвал. Облизала губы, от которых он едва ли смог оторвать свой взгляд. Она словно слизывала с них .. его.
Но он все же смог посмотреть в ее глаза. Черный цвет почти затопил радужку ее глаз цвета темного шоколада. Тео аккуратно посмотрел через ее плечо, натыкаясь взглядом на Дафну, та одними губами произнесла — "не благодари." Чертова сука...
— Идем.
Аккуратно сняв ее со своих коленей, Тео хватил девушку за руку и потащил по лестнице в коридор второго этажа. Сейчас было плевать на то, что кто-то увидит его, заходящего в ее комнату. Это лишний раз скажет всем — они точно обручились. Но вместо этого он потащил ее в свою комнату. И там было .. неплохо, если честно. Ничего лишнего, но и все, будто бы дышало Слизеринцем. На столе валялись в хаотичном порядке амулеты и бусины для них, пара колец, всюду разбросаны вещи, а венчает все это кровать с небрежно брошенной на нее сумкой. Но Гермиона не обращала на это ровным счетом никакого внимания. Она просто рванула его к стене, припечатывая его к ней спиной. Отказаться от такого было очень сложно. И Тео был не против. Совсем не против. Когда их губы столкнулись, он ощутил, ... ощутил все, что когда-либо желал. Но в долгу не остался. Он развернул ее к стене и приподнял так, что ее ноги обвили его поясницу. Тео толкнулся и зарычал, уже доставая ее рубашку из юбки, задирая ту еще сильнее. Он как мог выталкивал их сознания мысли о нахальном лице слизеринки и ее "не благодари". Она ведь сделала это именно для того, чтобы Тео в конечном итоге лишился ее.
— Стой ... стой, Гермиона!..
Тяжело дыша он едва ли оторвался от нее. Зато припечатал ее руки к стене, заставляя наконец взглянуть на него, включая разум. И если кто-то мог это сделать, то только она.
— Тебя опоили... Это .. сбей стыд или еще какая-то херня, не важно... Но .. нам надо остановиться. Ты будешь жалеть об этом завтра. И возненавидишь меня.
Какое-то время действие зелья еще не пройдет, осознание тут не поможет. Разум будет отвергать правду. Только .. если ничего не сделать, ей будет весьма плохо .. потом. Но с этим Тео сможет справиться.

0

49

ГЕРМ

Близость Нотта сводила Гермиону с ума. В ее умной головушке роились мысли далеко не о том, какое зелье они со слизеринцем будут варить на следующее практическое занятия по зельеварению. Ей хотелось познать его, целовать, ласкать, трогать и кусать. Гермиона в буквальном смысле хотела оказаться на нем сверху и позволить Теодору изучить ее тело.
Почти не слушая того, что происходит вокруг, девушка прислушивалась к себе и понимала, что если ничего не сделает, то через пять минут буквально растерзает Теодора прямо здесь и сейчас. Благо, парень сам отвлекался на происходящее и это не позволяло Гермионе слишком уж разойтись в собственных желаниях.
Нотт крутанул бутылку и Джинни получила свой первый вопрос. Грейнджер перестала дышать, когда услышала то, что интересовало слизеринца. Он буквально во всеуслышание сказал, что бывал у нее дома. Кажется, Гермиона не прочь умереть от гипоксии. Ну, или чертового смущения. Собственно, как и побагровевший Рон, который просто встал и ушел из гостиной на какое-то время. И что самое удивительное в этой истории — Гермиона даже не дернулась, чтобы пойти его утешить. Если он так зол на то, что его подруга счастлива — значит, они никогда не были друзьями по-настоящему.
Это было забавно слушать, что Гермиона Грейнджер умудрилась отхватить самого горячего слизеринца себе в пару. Сказанное ей лично слышалось будто какая-то издевка, хотя зная Джинни, подруга говорила вполне серьезно. Сказать по правде, гриффиндорка все еще не верила тому, что Нотт ответил на ее поцелуй. Мурашки бежали по телу от его взглядом, слегка покрасневших пухлых губ и даже того, насколько он глубоко и мирно пытается дышать рядом с ней.
Неужели его тоже будоражит происходящее? Не может быть…
Склонившись к столу, девушка перехватывает свой бокал и немного отпивает. Нотт в этот момент аккуратно возвращает Гермиону на место и ревностно перехватывает бокал из ее рук, делая несколько глотков.
— Тебе еще налить? — шепчет она на ухо, игриво касаясь губами его ушной раковины. Запах его волос ударяет в ноздри и Гермиона ошарашенно выдыхает, наконец полностью осознавая, что ее амортенция теперь пахнет им. Девичьи глаза заблестели и она аккуратно прошлась пальчиками по его животу и груди. Парень отдает бокал, отрицательно качая головой, а Гермиона не может отвести от него искрящегося взгляда. Она буквально пылала. Кожей ощущала свое желание вновь поцеловать Теодора и раствориться в этом безумном блаженстве.
— Гермиона?
Даже мое имя на его губах звучит по особенному красиво.
Дальше все происходило как в тумане. Теодор вскакивает с дивана и уводит ее в свою комнату. Гермиона послушно идет за ним, а когда двери позади нее закрываются, то буквально накидывается на парня, прижимая того к стене. Поцелуй выходит скомканным, рваным, но абсолютно точно сносящим крышу. Девушка только и успела, что лизнуть нижнюю губу Нотта, когда тот перехватил инициативу на себя.
Теперь уже она была прижата к стене. Секунда и Гермиона уже обхватывает ногами талию парня, мурлыча ему куда-то в область шеи и проходясь по коже языком вверх и покусывая мочку уха. Они целуются так, словно в этом вся их жизнь, страсть и желания. Гермиона никогда ранее еще не ощущала в себе столько эмоций одновременно. Ей хотелось сжать парня как можно сильнее, чтобы раствориться в нем. Забыться и просто отдаться, но…
— Что такое? — шепчет в ответ она, не прекращая терзать пальчиками рубашку Нотта, пуговицы на которой без магии все никак не хотели расстегиваться. Парень рычит и перехватывает ее запястья, припечатывая их к стене над ее головой. Гермиона невольно выгибается и недоуменно-обиженным взглядом проходится по его лицу.
— Опоили? О чем ты? Если в моем бокале и было что-то… значит, ты тоже попал под раздачу. Ты ведь пил из моего бокала?
Шестеренки Нотта сработали быстро. Гермиона расплылась в хитрой, лисьей улыбке, выгибаясь еще больше и заставляя Нотта отпустить ее руки, иначе девушка упадет.
— Одно я сейчас знаю точно, Теодор Нотт... Мои чувства к тебе настоящие и ни одно зелье не изменит этого…
Гермиона обхватывает лицо парня и вновь сливается с ним в неебическом поцелуе. Он позволяет ее язычку проникнуть глубже и буквально стонет ей в рот. Несколько шагов назад и они заваливаются на кровать. Девушка замирает всего на мгновение, прислушиваясь к зову своего тела и понимает, что сопротивляться абсолютно бесполезно.
Уперевшись руками по обе стороны от его головы, Гермиона пару секунд любуется им, а потом выпрямляется и стягивает с себя рубашку через голову, являя ему свой лучший темно-фиолетовый комплект белья. Сначала девушка изящно спускает одну бретельку, а затем вторую.
— Очень надеюсь, что тебе нравится. — Шепчет она, склоняясь к нему и целуя в район ключицы, слегка цепляясь зубами нежную кожу.

0

50

ТЕО

Это словно фантомная боль. Она резанула где-то на грани сознания. Она говорит то, что хочет ее тело. Его мозг лихорадочно пытается вспомнить, когда она пила. Выходит, что еще до того, как опустилась на его колени. А он? … он целовал ее до того, как выпил из бокала. Тел сглотнул. Мысли потекли бурной рекой. Одна вслед на другой… и вот в его голове только желание и то, как прекрасно она выглядит верхом на нем. Может, им вообще не суждено быть вместе. Может.. Дафна и правда делает ему одолжение. Тео уже абсолютно точно не понимает, откуда эта мысль о том, что их опоили? С чего он вообще это решил? Гермиона целовала его. Этого достаточно. Но по замыслу Дафны, он должен был воспользоваться ею. Значит она слишком плохо его знала. Тел бы не смог.
Он заводит руки за ее спину, находя застежку.
— Можно?
Ты спрашиваешь, серьезно? Утвердительный кивок, и ловкие пальцы поддевают край металлических креплений, и лифчик сползает по ее рукам. Боги. Он подозревал, что она красива, но не совершенно ведь. Гермиона застыла под его взглядом всего на мгновение, пока он не потянулся к ней губами, уделяя внимание одной груди, другую же мягко захватив прохладными пальцами.
Гермиона не самая глупая девушка в этой чертовой школе. И это — слабо сказано. Но насколько сильна ее воля? Возможно ли вообще противостоять химическому составу зелья и его магии? Вызывает ли оно чувство, будто бы ты любишь кого-то? Но она была с ним, она хотела его. К нему на колени она прыгнула с желанием быть ближе. Не к чертовому же Уизли, который совершенно точно не отказал бы ей.
— Да. Больше, чем ты думаешь.
Смешная. Он ведь видел ее обнаженной. Не разглядывал, словно знал, что в будущем может за это ответить. А сейчас она сама предлагала ему себя. Теодор Нотт не был святым. У него были девушки. Ровесницы и даже старше. Если девчонка сама прыгает на твой член в пубертат, ты не отказываешься. Но у него никогда не было девушки. Все романы заканчивались именно тогда, когда он понимал, что ей требуется держать его за руку на людях. Расходились без обид. Но с Гермионой он уже давно пересёк всевозможные линии. Хотел этого.
—Хочу тебя попробовать.
Она тихонько взвизгнула, когда он рывком подмял ее под себя. Расстегнул пуговицы на юбке, стягивая ту по ногам. Она надела комплект белья. Девчонки обычно делают нечто такое, когда хотят, чтобы вечер закончился по-особенному. Хотела ли этого Гермиона сегодня утром?
Тео не стал медлить, тем более, они оба были довольно нетерпеливыми. Он порывисто вздохнул, когда буквально увидел, насколько влажной она была. Да, он хотел ее попробовать. Чертовски хотел. Легко расположив голову внизу ее живота, он не заставил Гермиону Грейнджер смущаться еще больше. Хотя стоит признать, пару раз ему буквально пришлось удерживать на месте. Тео подумал, что такая отзывчивость — это чертов подарок богов.
Он целовал, лизал, дразнил ее. Довести ее до пика в таком состоянии было довольно просто. Чувствовать, наблюдать, наслаждаться — почти мучительно. Он приподнялся, все еще одетый в отличии от нее. Одежда стала жутко неудобной, брюки и вовсе приносили боль. Но Теодор Нотт собирался быть джентельменом сегодня. Однако поцелуй совершенно затуманил его голову. Медленный и благодарный, он превратился в нечто более жаркое. Губы, языки… жар от ее тела был его долбанным проклятием.
— Гермиона.
Он сглотнул, упираясь лбом в лоб. Она даже сперва не поняла, к чему эта задержка. Нотт едва сдерживал себя, чтобы не толкнуться в нее даже через чертовы брюки, чтобы просто ощутить это приятное давление. Но он здесь, и он спрашивал. Хотя ответ итак был очевиден. Она хаотично пыталась расстегнуть пуговицы на его рубашке, но справилась только наполовину. Тео рванул ткань рукой через голову. Отбросив куда-то в сторону. Гермиона охнула, сфокусировав на нем  взгляд.
В чем дело?!
Он и сам опустил взгляд на свой живот, будто бы видел все впервые.
Ах это…
Теперь ее пальцы дотрагивались аккуратно. Она словно видела его впервые, но ведь это не так. Теперь Тео наконец понял, что видеть глазами — это совсем не тоже самое.
— Все нормально.
Он перехватил ее ладошку, поднес к губам и поцеловал. Затем, коснулся губами запястья. И ниже. Да, наверное, если смотреть так близко, многочисленные шрамы могут вызвать шок. Но .. это в прошлом.

0

51

ГЕРМ

Границы правильности Гермионы Грейнджер оказались стерты одним очень харизматичным и умным слизеринцем. Даже если он все же оказался прав и ее опоили, девушка вряд ли пожалеет о том, что между ними произойдет. Ее сердце бешено бьется от одного только взгляда в глаза этому парню… если не это главный призрак влюбленности, то тогда Гермиона совершенно ничего не понимает в любви. Он не просто трогал ее тело, ласкал и целовал. Нотт будто касался не души.
На самом деле, вся эта решительность была девушке только на руку. В другой раз она бы не смогла быть такой же раскрепощенной, как сейчас. Не смогла бы принимать их близость с такой же охочестью и просто умерла бы от смущения. Тео спрашивает можно ли снять с нее лиф и Гермиона уверенно кивает в ответ. И не зря… она буквально тает от того, с каким восхищением парень рассматривает каждый сантиметр ее тела.
Нотт припадает губами к груди и Гермиона распадается на тысячи мелких осколков. Глаза непроизвольно закрываются от удовольствия, а ротик приоткрывается наоборот. И буквально через пару мгновений парень умудряется сорвать с ее губ первый стон.
— Теодор, — зовет девушка из надежды на то, что он даст ей пару секунд перевести дух, но нет… Нотт крепко перехватывает ее за бедра и буквально одним резким рывком опрокидывает на спину. Глаза слизеринца горят огнем сладострастия и Гермиона, как завороженная наблюдает за каждым его движением. Замерла, когда началось чёртово волшебство. По-другому сказать было невозможно. Нотт вытворял с ней такой, что девушка извивалась на кровати словно змейка, неспособная противиться нарастающему удовольствию. То, что она позволила ему расположиться между своих ног, уже говорила о бесконечном к нему доверии. Позволяла придерживать себя за живот и впиться пальцами в бедра. Сама же девушка запустила пальцы ему в волосы. Но не от того, что хотела прижать его сильнее к себе, а потому что хваталась за Теодора, как за единственную соломинку, способную удержать ее в этом мире.
— О боже, — пискнула Гермиона, достигнув пика наслаждения. Нотт с довольством прошелся рукой вверх по животу и сжал половинку ее груди, добавляя некоторой пикантности ее финишу.
Девушка тут же подтянула парня к себе и медленно, благодарно поцеловала в губы, чувствуя свой же солоноватый вкус. Девичьи руки блуждали по его разгоряченному телу и Гермиона пыталась помочь ему с пуговицами. Нотт всеми силами пытался оттянуть время и дать возможность девушке прийти в себя. Но это было ужасно сложно, когда она не прекращала ласкать его тело и тереться бедрами о его бедра. Благо, Теодор одумался и сам дернул рубашку через голову, позволив рассмотреть свое безупречное тело.
Гермиона хорошо помнила, что он весь был покрыт шрамами, но из уважения к парню, не стала разглядывать его слишком сильно… а вот теперь… Легкие касания были осторожными и нежными. Нотт перехватил ее руку и оставил на коже несколько поцелуев, как вдруг девушка привстала и мягко прошлась языком по самому большую и безобразному шраму на его животе.
—  Хочу, чтобы ты помнил только то, как я целовала твои шрамы. Они великолепны просто потому, что делают тебя тобой. — Гермиона медленно двинулась вверх, одаривая ее скупясь каждое раненое местечко своей любовью, пока не нашла его губы. — А теперь, я хочу узнать тебя всего.
Не отрываясь от поцелуев, девушка начал расстегивать его брюки и тут Нотт начал сопротивляться. Поведя бровью, Гермиона укоризненно посмотрела на него.
— Не бойся, зелье лишь заострило чувства, которые уже были во мне.
Однако, для парня эти слова не стали слишком уж убедительными. Она видела, что он хочет ее. Как перестает дышать, когда Гермиона проявляет инициативу. Как сопротивляется своим желаниям и инстинктам. Настоящий джентльмен, но у гриффиндорки на сегодня другие планы… теперь пришла ее очередь опрокинуть Теодора на спину. Невербальными заклинанием, с помощью кольца, девушка привязала его руки к изголовью кровати и хитро прищурилась.
— Не дам тебе сбежать от меня сегодня. Ты. Весь. Мой.
Гермиона медленно, почти издевательски, расстегнула его ремень и стянула с него брюки, вместе с нижним бельем, оставляя его полностью обнаженным. Нотт глядел на нее ошалелыми глазами и уже точно понимал, чем закончится их вечер. Девушка села на него сверху и склонилась, чтобы одарить его шею и грудь поцелуями, пока бедра во всю смачивают его вздыбленное естество смазкой. Собравшись с духом, Гермиона медленно насаживается на Нотта и тихо стонет от небольшой боли между ног. Всего какое-то мгновение заставило гриффиндорку нахмуриться и замереть, привыкая к новым ощущениям.
— Дай мне минутку, — слабым голосом просит девушка, утыкаясь любом ему в плечо… но инстинкты быстро взяли вверх. Как только Гермиона почувствовала, что все нормально, то начала размеренно двигаться на парне, заставляя бедра тихонько стучать друг о друга. Войдя во вкус, она выпрямилась и позволила себе немного больший градус проникновения, продолжая погружать Нотта в себя с каждым новым толчком.

0

52

ТЕО

Пользоваться магией в таком состоянии. Черт тебя дери, Грейнджер. Он и представить себе не мог. Может быть это оказалось даже полезным. Сколько времени прошло бы, решись они на нечто подобное. Или на хотя бы какое-то раскрепощение. Он даже представил, как Грейнджер подходит в своему новому опыту с чисто академическим интересом. Вычитывает в ведьмополитене, десять способов лучше всего доставить удовольствие вашему партнеру.
А сейчас она просто отдается чувствам, а не логике, и не каким бы то ни было знаниям. И Тео .. Тео приходится отдаваться ей, в прямом смысле этого слова. Он позволяет делать все, чего ей захочется, но в первые мгновения, которые длились словно чертовы часы, она действует медленно, и это почти что мука. Он держится, чтобы не толкнуться навстречу, потому что осознает.. ей, блять, это в новинку. Все это. Злость накатывает и клокочет где-то в горле, но Гермиона в момент заставляет его забыть об этом. В отличии от его голых инстинктов, она, кажется, даже все еще думает головой.
— Только минутку...
Выдавливает он из себя, когда ее руки наконец упираются в его грудь. Это медленно, просто пиздецки мучительно медленно. Зря она привязала его, глупышка, он бы мог помочь. Но если ей сейчас нужно именно это — он совершенно не против. Хотя упрек в том, что она использует магию в измененном состоянии еще найдет свое применение.
Тео давит затылком на подушку, закусывает губу. Гермиона достаточно влажная для того, чтобы принимать его. Но и он знает, что это не самая лучшая поза для первого раза. Но .. блять, ей видимо виднее. Гриффиндорка хватается за него, когда Тео толкается навстречу. Он шумно втягивает воздух. Неужели она думала, что все будет только в ее руках?
Теодор не был мыслителем или любителем философии, но пожалуй, сегодня он убедился, что "красота в глазах смотрящего". Он буквально пожирал ее взглядом. Следил за каждым изменением в мимике, за решимостью или наоборот за мелькавшей нерешительностью. Но второе слишком быстро уступало первому. За окном, .. за чертовым окном, которые он не очень любил, луна давно украшала небо, а ее свет мелькал на влажной коже Гриффиндорки. Его уже не мучал вопрос, что она бы возненавидела его, узнай, что ему приходилось делать во время войны. Он просто надеялся, что она — не узнает. Или .. или простит его со свойственной Гриффиндору смелостью. Гермиона Грейнджер была смелой. Гриффиндор явно не ошибся, выбрав ее. А Тео? Кем был Тео? Сейчас ему было плевать. Он был в ней.
И это ощущалось прекрасно. Он дернул руками, но ничего не произошло. Принцесса хорошо сковала его. И он прекрасно знал, что девочка не могла практиковаться с кем-то другим. А еще надеялся, что они заперли дверь, когда ввалились сюда. Хотя вряд ли кто-нибудь посмеет беспокоить ее. У девочки сегодня день рождения. Тео — ее подарок. Сладкий подарок. Хотя по всей видимости подарком стала она.
— Возьми все, что тебе нужно...
Прошептал он, но даже шепот был слишком громким. И Гермиона взяла. Все. Что. ей. Было. Нужно. И им повезло вообще-то, что его сумка валялась где-то у стены на кровати. Когда Тео сам в помощью своего перстня смог освободиться, Гермиона почти что сладко дремала на нем, так и не шелохнувшись поле того эпического окончания, которое настигло ее. Тео нагнал ее в несколько особенно пылких движений.
— Совершенно безрассудная.
Он покачал головой, притянув к себе чертову сумку и порылся во внутреннем кармане. Здесь должна была быть склянка с противозачаточным зельем. Он правда не думал, что им нужен ребенок до того, как они закончат школу. Хотя .. она в самом деле могла бы сдать экзамены до родов. Он ухмыльнулся собственным мыслям и аккуратно снял с себя едва ли ворошащуюся девушку.
— Гермиона, .. выпей это.
Не много ли зелий на сегодня? Но это необходимо.
— От последствий.
Также было необходимо отчистить их заклинанием, чтобы утром на ее щеках нельзя было жарить яичницу.
Он нарочно игнорировал слово между, которое обычно произносят в таких случаях. Да, Тео умел щадить девичьи чувства. Она приняла склянку сладковатой жидкости. И в конечном итоге Тео просто накинул на них одеяло, уткнувшись в ее плечо носом. Лисьи привычки неискоренимы. Теодор ощутил .. наконец-то осознал, что ему не все равно. Будто бы существование снова превратилось в жизнь. Он привык жить так, будто ему совершенно плевать. Разве разумно было вообще думать о том, чтобы навестить собственным дом, пока его отец все еще марает собой эту землю? Конечно, нет. А уж брать туда Грейнджер — и подавно. Поэтому она туда не пойдет! Да, не пойдет! Его спор с лисом завершился спустя каких-то пару минут, в которые он уже сладко сопел.

0

53

ГЕРМ

Как по итогу оказалось, выбранная ею поза оказалась весьма неприятной для первого раза, но то ли девственная плева Гермионы была слишком эластичной, то ли девушка была слишком уж возбуждена, но неприятные чувства быстро прошли. Это было так странно… быть сверху. Будто она забрала себе все лавры и делала что хотела. Особенно с учетом того, что Нотт был прикован к кровати.
Гермиона начинает двигаться быстрее, упираясь ладошками в его широкую груди. Сквозь полуоткрытые глаза она замечает, с каким наслаждением Нотт откидывает голову назад и как мышцы его рук напрягаются от того, что он хочет освободиться. Но отчего-то совершенно не хочет позволять ему главенствовать. По крайней мере в этот вечер. Девушке нравится тот факт, что для него она сейчас хоть немного, но недоступна.
Господи, Грейнджер, никогда бы не подумала, что ты такая…
Но все же Теодор умудряется толкнуться и выбить стон из ее груди. Громкий, несдержанный, сладкий. Ей нравилось, что парень не может сдержаться и хочет ее сильнее, глубже… и все больше и больше. Огонь в его глазах только еще больше распалился, когда Гермиона не сдержалась и перехватила руками спинку кровати, меняя угол входа. Он просто закусил нижнюю губу, а девушка покрылась мурашками от восторга. Не отводил взгляд, позволяя себе рассматривать девушку во всей красе. Грудь Гермионы мерно вздымалась в такт толчкам и явно вызывала в нем бурю эмоций. Несомненно, Гермионе было приятно. Более того, казалось, что близость с ней стала для него каким-то странным откровением. Будто она открылась ему с новой, ранее не ведомой стороны.
— Ох, твой голос сводит меня с ума, Нотт. — Тихо произносит она, понимая, что находится слишком близко к пику своего удовольствия. Но не успела Гермиона опомнится после феерического оргазма, Как вдруг ощутила, что парень финишировал прямо за ней. Это было безумно приятно… знать, что можешь доставить возлюбленному удовольствие.
Девушка устало падает ему на грудь и, немного отдышавшись, сползает на кровать.
— Оказывается, все это время мне просто нужен был ты… — сладко тянет каждое слово Грейнджер и мурлыча, проводит носом по его щеку, тихо, но часто дыша. Девушка задыхалась от любви к нему и была готова сказать, что впервые увлечена кем-то настолько сильно. Более того, впервые она знала кого-то настолько хорошо, чтобы быть уверенной в человеке. Она доверила ему всю себя и нисколько не жалела об этом.
— Ммм? — сонно отзывается Гермиона, когда Теодор протянул ей зелье, вежливо уточнив, что это противозачаточные. Очень необходимая вещь, на самом деле… потянувшись за склянкой, она опрокинула жидкость внутрь и снова устроилась на груди парня, совершенно точно не собираясь куда-то от него сегодня уходить.
— Сладких снов, мой лис. — Гермиона целует теперь уже настоящего Нотта в нос и прикрывает глаза от блаженства.

Утро выдалось довольно тяжелым. всклокоченная гриффиндорка проснулась первой и, привстав на локтях, оценила масштаб катастрофы. Рядом мерно спал Теодор, лежа на животе и обнимая подушку. Он был настолько милым, что на какое-то мгновение Грейнджер даже им залюбовалась.
Наблюдение номер 1. Спать в любимым человеком в обнимку очень приятное занятие.
Наблюдение номер 2. Нельзя смешивать алкоголь и зелья. Сейчас ей хочется умереть от головной боли.
Наблюдение номер 3. Стыд с утра пораньше — не лучшее чувство для осознанного проживания.
Стиснув кулачок, девушка протянула одеяло к себе, прикрывая оголенную груди и тихо прошлась пальцами по шевелюре Нотта. Парень отреагировал мгновенно, даже во сне. Повернувшись на другой бок, слизеринец притянул ее в свои объятия и устроился ей прямо на груди. Неимоверное смущение затопило сердце. Она впервые проснулась с парнем в одной постели, после первого секса в своей жизни и совершенно не знала, что нужно делать.
— Теодор, — тихо позвала она, касаясь его щеки. — Проснись… скоро на учебу собираться.
Тот не особо отреагировал, только сильнее стискивая свою «подушку».
— Тео, если ты не проснешься, то мне придется уходить без тебя… — пригрозила гриффиндорка и осторожно заставила его голову повернуться, держа за подбородок. Он что-то сонно пробурчал и отвернулся, утыкаясь носом в ее оголившийся от их телодвижений сосок. Судя по тому, каким он был заостренным, ее тело отзывалась даже на его простые объятия.
— Черт…

0

54

ТЕО

Утренний секс — это самое лучшее, что придумало человечество, если конечно ты в курсе заклинания чистки зубов после попойки. Алкоголь, смешанный с зельем.
Тео все еще ненавидел Дафну, и вряд ли в ближайшее время это изменится. Стоило ожидать подлянки после того, как она оставила без комментария их помолвку. А они ведь действительно... практически помолвлены. Тео не собирался открещиваться от того, что этой ночью Гермиона Грейнджер буквально подарила ему себя. И утром он проснулся в своей постели не один. Он вроде ее не привязывал, хотя она по-видимому совсем не против поиграть в такие игры. Пикантно, но в следующий раз свяжет ее он. Он улыбнулся, подминая ее под себя. А Гермиона говорила про какие-то там уроки. Да кому нужны эти уроки? Они хоть сейчас сдадут ЖАБА с завязанными глазами. Да и разве есть в этой школе кто-то умнее или способнее этих двоих? Гермиона — выдающаяся волшебница, но отчего-то скрывает это даже от самой себя, а Тео — Тео просто одаренный болван. Да, пожалуй так.
Он потерся носом об острую вершинку и промычал. Стоило соблазнить ее, но кроме зелья контрацепции он вроде бы больше ей ничего не давал. Так что .. придется потерпеть.
— Нужно запретить после дня рождения ходить на уроки — на законодательном уровне.
Внесешь в свою предвыборную кампанию.
Тео потеснее прижался к своей девушке или невесте.
— Мы тут все никак не определимся, Гер-ми-она.. Ты моя подруга, моя девушка или моя невеста.
Она задержала дыхание. Преимущество его теперешнего положения. Я имею ввиду прямо-таки физического положения — он лежал головой на ее грудной клетке. Малышка задержала дыхание. Это было очень мило.
— Первое меня не устроит. На втором я могу смириться, ну а третье .. третье подойдет. Ты итак знаешь слишком много моих секретов. Придется тебя либо убить, либо жениться на тебе.
Последнее он произнес уже весьма сонно, пытаясь снова попасть в царство Морфея. Так и быть — пусть собирается на уроки без него. К тому же — девчонке ведь надо гораздо больше времени, чтобы собраться, разве нет. Душ она может принять здесь. Форму привести в порядок — тоже. Она же волшебница. Причем — весьма одаренная. Теодор Нотт провалился в сон даже быстрее и крепче, чем рассчитывал. И когда проснулся, кто-то колотил в дверь и утверждал, что он проспал завтрак и сейчас их ждет увлекательная пара зельеварения совместно сами знаете с кем. Он повернул голову и увидел только пару волосков на подушке. Ну вот. Она все же ушла без него. Может быть ее спугнули утренние разговоры? Ладно, если завтрак он уже проебал, надо бы быстренько привести себя в порядок и спешить на урок.

Когда он спускался в гостиную, то .. о чудо, он обнаружил там только кучку учеников родного факультета, а в самом ее центре, Дафну, мать ее Гринграсс. Злость на сокурсницу достигла апогея, стоило ему преодолеть последнюю ступеньку вниз. Он подлетел так быстро, что никто даже расступиться не успел. Пришлось оттолкнуть какого-то семикурсника на пути к своей цели. Дафна испуганно раскрыла свой пухлый ротик. И не зря. Принцесса Слизерина, самая красивая девчонка школы по мнению некоторых. Будто бы Тео и Драко скрестили, чтобы явить на свет эту малышку. Она получила почти что платиновый цвет волосы и зеленые глаза, вкупе с мягкими локонами. Только характер хер знает кого, блять.
Тео жутко бесил тот факт, что она провернула это дерьмо за его спиной. Какое-то время он словно был не в себе. Очнулся только тогда, когда прижимал ее спиной к каменной стене. Держа пальцы на ее горле.
— Какого хрена ты вчера устроила?!
— Нотт!! Блять, какого хера ты творишь!! Успокойся, парень?!
Защитники нарисовались.
Тео ослабил хватку пальцев только затем, чтобы она могла принести хотя бы звук. Пришлось и вовсе отпустить, потому что она обещала вскоре стать белее собственных волос.
— Я ... я думала ... она прыгнет на член ублюдка Уизли!! Что ты ей нужен только для статуса!
Ой ну заебись. Все слышали ее душераздирающее признание, она же орала его буквально на всю гостиную. Слизеринцы хоть и не сплетники, но если услышал кто-то еще — услышат и все остальные.
— Не смей больше подходить к ней, ясно тебе?!
Та только закашлилась и ответила ему злым взглядом, а после кивнула, понимая, что только согласие закончит эту дурацкую и унизительную сцену.
— Кто ж знал, что она действительно тащится от тебя, Тео.
Он не стал комментировать брошенное в след. пусть идет нахрен со своим мнением. Когда он оказался в кабинете зелий, был уже в полном порядке. Никаких приступов гнева, как минуту назад. Дошел сразу до своей парты, чмокнул Гермиону прямо поверх копны волос, заставив ее покраснеть до кончиков этих самых волос и уселся рядом, заглядывая в сегодняшний план занятий. Следом словно фурия влетела Гринграсс. Она остановилась прямо перед их партой.
— Извини меня, .. Грейнджер .. такого больше не повториться.
Тео приподнял бровь и пожал плечами, будто не имел никакого отношения к этому признанию. Или прощению?

0

55

ГЕРМ

Нотт был таким милым в своей сонливости, что Гермиона даже не могла злиться на него за то, что он не хотел вставать. Девушка позволила ему немного понежится вместе в кровати и запустила пальцы ему в волосы, ласково перебирая кудряшки. Невозможно было не залюбоваться его длинными ресницами или томной полуулыбкой, с которой он спросонья обнимал гриффиндорку. Ей нравился тот факт, что теперь они смогли стать ближе и открыться друг другу. Ужасающим было только то, что все это случилось из-за чужого злорадства и ненависти.
Гермиона стояла на распутье и не могла выбрать: проигнорировать выходку Дафны, так как по итогу чувства оказались взаимны или же все-таки показать слизеринке, что с людьми нельзя так поступать. К слову, девушка склонялась именно ко второму варианту.
Нотт намерено или случайно касается носом ее соска и Гермиона тут же вздрагивает в его руках. Этот сонный голос и вовсе доводил до чертвого исступления и девушке стоило помолиться Мерлину, чтобы самой не наброситься на него еще раз. Слишком уж велик соблазн.
Тут парень произносит то, что заставляет гриффиндорку ошарашенно охнуть. И его слова о том, что он вполне не против остаться в статусе жениха Гермионы Грейнджер, буквально поставило девушку в ступор. Глаза широко расширились от удивления, а внутри все задрожало от шока и восторга.
— Знаешь, никогда не любила этот статус «встречаться», так что можешь оставить самый предпочтительный вариант.
Девушка точно не знала, слышал он ее или нет, но было ясно одно: парень настроен довольно серьезно, раз в целом не против даже потенциальной свадьбы. Сердце стучало как бешеное. Еще немного полежав рядом с ним, Гермиона все же решила встать и начать собираться. Делала она это тихо и, как и обещала Теодору, подготовила все с помощью магии. Даже локоны после душа высушила с помощью кольца.

— Гермиона! — Джинни словила ее по пути в Большой зал на завтрак. Подхватив подругу под руку, рыжая тут же начала свой допрос с пристрастием по поводу того, что произошло вчера, когда они с Теодором уединились.
— Ну, с учетом того, что Рон вчера очень сильно преувеличил наш с Теодором уровень взаимоотношений, то в целом, мы все обсудили и… теперь действительно мы обручены.
Лицо Уизли нужно было видеть. Она буквально пылала любопытством и чуть ли не взорвалась восторгом, подпрыгивая на месте.
— Вот это да! Поздравляю! Я просто в шоке, что ты решилась на подобное… ты же всегда такая рациональная и хотела строить карьеру, а тут приняла довольно быстрое решение выйти замуж.
Гермиона перевела укоризненный взгляд на подругу и тихо уточнила:
— Я просто знаю, что с Тео я счастлива. Мне спокойно, тепло и уютно. Это не Рон, который еще даже не предложил мне встречаться, а уже изводит ревностью или считает сколько я ему детей должна нарожать. В общем, Теодор дал мне то, чего мне так не хватало…
В глубине души Гермиона знала, что ей не хватало именно понимания, принятия и бескорыстной любви. Конечно, они бы никогда не начали бы общаться, если Нотт случайно не трансгрессировал к ней в сад, но… значит сама судьба их свела.

Зельеварение должно было вот-вот начаться, а Теодора все не было. Гермиона уже пожалела, что не сходила его разбить. Как вдруг, самым волшебным образом парень влетел в класс и направился к ней. На душе тут же отлегло. Подойдя ближе, он коснулся ее макушки и оставил на ней легион поцелуй. При всех… сразу очерчивая для всей школы статус их отношений.
— Тео, я… — не успела она ничего сказать, как за ним, с ошалелыми глазами в класс влетела Гринграсс и сразу направилась к ним. Поведя бровью, Гермиона была готова ко всему, вплоть до женской драки, но слизеринка умудрилась с самого утра удивить девушку извинениями. Поджав губы, гриффиндорка покосилась на Нотта, руки которого тут же сжались в кулаки и воззрилась на блондинку снова. На какое-то мгновение, Грейнджер даже показалось, что блондинка искренне сожалеет о содеянном, было слишком уж много «но» во всем происходящем.
— Если ты искренне сожалеешь, то я принимаю твои извинения, Гринграсс.
Гермиона это произнесла только ради Теодора. Все же это его подруга и, возможно, она сделала это с какой-то определенной личной целью. Например, влюбленность в Тео. И захотела таким образом отомстить. Все прекрасно знают, на что способны слизеринцы загнанные в угол. Но тут ее взгляд наткнулся на красные отметины вокруг шеи девушки и Гермиона невольно охнула. Тихо, но Нотт все же услышал.
— Это ты сделал, Тео? — шепчет девушка, склоняясь к парню. — Ты заставил ее извиниться?
Она встретилась с серьезным взглядом зеленых глаз и на душе мгновенно отлегло. Он не мог причинить девушке существенного вреда, но прекрасно показал, что может и будет защищать свое. Легко улыбнувшись, Гермиона потянулась и мягко чмокнула парня в щеку.
— Ты хоть помнишь, что я тебе утром ответила про статус наших отношений?

0

56

ТЕО

Теодор Нотт жил в мире, в котором случайности вплетены в него таким божественным образом, что просто нужно плыть по течению. Возможно, расти он в какой-то другой семье, он бы пожалуй вовсе не поступил на Слизерин, но как оказалось, там ему самое место. Нельзя расти в семье с отцом тираном, который не прочь покалечить тебя, а потом выйти в мир с полным осознанием своей исключительности. Нотт тоже подсознательно всегда стремился что-то доказать отцу. Заслужить его любовь. Думал, что он недостаточно хорош. Полностью верил в собственную никчемность. Взросление было сложным, часто болезненным. И нельзя умалить роль друзей в том, что он вырос более или менее нормальным человеком. Каждый из них что-то пытался доказать своей семье. И, возможно, не будь Хогвартса с его относительной свободой, Тео не вырос бы тем юношей, за которого Гермиона Грейнджер согласна была выйти замуж.
Дафна и это делает специально. Особенно — не убирает следы со своей шеи, закалывает волосы так, чтобы всем было видно. Но ей нужна только одна зрительница. Мол — смотри, грязнокровка, что может сделать тот, кому ты доверяешь свою жизнь и себя. А еще пусть посмотрят твои друзья-Гриффиндорцы. Поэтому Тео реагирует внешне столь остро. Гермиона замечает. Но ей хватает разумности, чтобы осознать — он никогда не причинить ей вреда. Он бы и Гринграсс не тронул, не сотвори она такой херни. Ее острый язык — это одно, но то, что она делает — это совсем другое.
— Я не заставлял ее извиняться.
Тео медленно раскладывает на столе нужные им для урока предметы. А потом она говорит про статус отношений, и Тео наконец превращается в полное внимание. Он поворачивает к ней голову и едва заметно улыбается. Ему хватает мозгов произнести довольно тихо, а не сообщать свои мысли на весь класс.
— После того, что я с тобой сделал этой ночью, я просто обязан жениться на тебе, Гер-ми-она.
Слизеринец не знал, что именно использовал Уизли, чтобы расслышать их разговор, но в следующий момент раздался грохот, на которой Нотт лениво обернулся. Уизли летел на него через две парты с кулаками. Следующее, что он помнит, как был прибит к полу и кулак, несущийся прямо ему в лицо.
Знаете, есть люди, которые предсказывают изменения, которые приходят в их жизни. Они готовятся, стелят соломку и все такое. Изменения же в жизни Теодора Нотта приходили стремительно и чаще всего были кулаком в лицо. Да вот так. А дальше — визги, крики, вспышки заклинаний. Даже мисс Дафна Гринграсс, вставшая на защиту своего друга. Кажется первое заклинание произнесла именно она. Это было то, что нужно — одна вспышка для того, чтобы между Слизерином и Гриффиндором разгорелась настоящая война. Поттер кажется пытался все это прекратить, обезоружив Дафну, но ей на защиту ринулись парни. Досталось всем. И в итоге, когда Слизнорт применил какую-то ахренительную магию, заставившую в классе чуть ли не остановиться времени, Тео наблюдал, как мимо медленно пролетает Уизли.

— Это просто невероятно. Я сделала вас старостами, чтобы подобного не случалось!
Если бы в Хогвартсе давали премию за самый виноватый вид, то ее дали бы одному Слизеринцу. Тео .. снова с разбитым носом Тео, хмыкнул этим самым носом и поднял глаза на профессора Макгонагл.
-Уизли сам бросился на Нотта. Видимо его спровоцировала новость о предстоящей свадьбе!
Как бы он не был зол на Дафну, но в этот раз она заставила его хмыкнуть и внутренне похвалить подругу. Чтобы между ними сейчас не происходило, они все равно останутся друзьями. Сейчас Тео мог мыслить здраво. Она просто не знала Грейнджер, просто думала о ней совсем не то, что было правильным. Думала, будто бы золотой девочке нужен статус, а ей срать было на статус. Она влюбилась в Тео не потому что он Нотт, а вопреки этому. И это было здорово.
— Какой еще свадьбе?!
Макгонагл воззрилась на префектов. Грейнджер прикусила губу, Нотт бросил на нее взгляд.
— Что ж. Мисс Грейнджер, отведите своего жениха в больничное крыло. И всех остальных пострадавших. Я снимаю по пятьдесят баллов с каждого факультета. И ... примите мои поздравления. Похоже, Хогвартс еще не видел такой громкой помолвки.
— Похоже на то, профессор.
— Идите-идите!
Они поспешили по винтовой лестнице вниз, вышли, не обращая внимания на то, как горгулья опять заняла свое место. И уже не видели, как Макгонагл с улыбкой посмотрела на довольного Дамблдора, приглаживающего на портрете свою серебряную бороду.
— Уизли ведет себя так, словно ты его собственность, Грейнджер, тебе стоит поставить его на место.
Для Гермионы слова Дафны были наверняка неожиданностью. Но Тео только пожал плечами, выражая согласие. И для полной картинности зашипел, дотрагиваясь до своего носа.
— Дважды за неделю. Черт возьми.

0

57

ГЕРМ

Гермиона всегда считала, что девушки замешенные в любовных скандалах совершенно точно ветреные особы и не достойны никакого внимания вовсе. Однако, случайно оказавшись на месте одной из них, гриффиндорка поняла, что не всегда это происходит потому, что девушка вертела хвостом перед двумя парнями сразу. Казалось бы, Теодор не сказал ничего из ряда вон выходящего, с учетом того, что этот разговор был только между двумя влюбленными и шепотом. Никто не должны был ничего услышать. В таком случае, каким образом Рон умудрился среагировать на пикантные подробности прошедшей ночи своей лучшей подруги? Девушка была взбешена тем, что он так бесцеремонно вторгся в их личное пространство и более того, ударил Теодора.
Во всей начавшейся суматохе, Гермиона только и умудрилась запомнить как залепила ему увесистую пощечину, пытаясь оттолкнуть его от Теодора, который, к слову, почти не сопротивлялся. Однако, на Уизли ничего не подействовало и он продолжал заносить раз за разом свой кулона к над Ноттом. До тех пор, пока у бывшей подруги не хватило сил отбросить его магией. Тот не ударился головой о стену только потому, что Слизнорт оказался в классе и применил какую-то странную магию к ним всем.
— Тео, — прошептала Гермиона, подползая к нему ближе на четвереньках, когда их всех отпустило. Парень был немного дезориентирован и долго не могу сфокусировать взгляд на девушке. Ей было безумно больно видеть его таким: со сломанным носом, залитый кровью и с множеством ссадин на лице. — Вставай, я помогу добраться до Больничного крыла.
— Всем оставаться на своих местах до появления директора Школы.

Гермиона не помнила, когда в последний раз чувствовала такой стыд, как сегодня. Особенно перед профессором Макгонагалл. Женщина была не просто вне себя от ярости, но и безгранично разочарована ими. Особенно своими префектами. Выговор они получили знатный, но то, как изменилось ее выражение лица после слов о свадьбе… заставило Гермиону удивиться. Женщина была… очень рада, хотя быстро скрыла свои эмоции за очками и хмурым видом. Но, несмотря на это, выговор и наказание все же закончилось все же добрыми словами:
— И ... примите мои поздравления. Похоже, Хогвартс еще не видел такой громкой помолвки.
Пылая от смущения, гриффиндорка сказала директору «спасибо» одними лишь губами, покорно поглядывая на нее снизу вверх. Нотт же выглядел куда более уверенным. Когда они вышли из кабинета директора, то сокурсники тут же набросились на парочку с претензиями. Гермионе досталось больше всего.
— Дафна, ты думаешь я с ним уже не разговаривала? — с обидой в голосе произнесла гриффиндорка. Ей было неприятно слушать подобные вещи. Ко всему прочему, это звучало так, будто Рон ее маленькая ручная собачонка.
— Тут разговорами не поможешь. Нужно угрожать. — Блондинка похлопала Грейнджер по плечу и направилась в сторону больничного крыла. Ей тоже досталось, но не так сильно, как некоторым другим.
— В первый раз было за дело… да и ты сам виноват, нечего было от меня убегать. — Гермиона была похожа на недовольную кошку, которая вот-вот психанет и скинет все со стола к чертям собачьим, но рядом со своим любимых хозяином продолжала только что-то бурчать себе под нос.
Приобняв жениха за талию, она позволила Нотту обнять себя за шею и опереться получше, чтобы не упасть на лестнице. Как и все мужчины, Теодор воспользовался ситуацией и безгранично ныл, как ему плохо и больно, вызывая в сердобольной Гермионе еще больше жалости и сострадания. Девушка укоризненно поглядывала на его, ровно до тех пор, как Нотт не выдержал и перехватил ее за щеки одной рукой, смешно сдавливая, и не притянул к себе для поцелуя прямо на движущейся лестницу. Низ живот девушки тут же отозвался на эту мимолетную ласку. Смущение залило кожу, а глаза засверкали счастьем.
— Ты дурак, Теодор Нотт! — пискнула гриффиндорка, понимая, что их могли увидеть. Не сказать, что девушка была недовольна его порывом, но все еще стеснялась проявлять свои чувства на людях, отличие от самого парня. Нотт только обаятельно улыбнулся и притянул ее к себе, целуя в висок.
— Прошу тебя, не убей Рональда в Больничном крыле. Оставь это мне…

Как и оказалось, мадам Помфри была по уши занята остальными. Уизли уже лежал на своей койке с обмотанной головой, потому что все же долетел до той злосчастной стены и разбил себе затылок. Поделом. Гарри кивнул им, когда они вошли и поджал губы, понимая, что его друзьям есть что обсудить и благоразумно не лез в гущу событий.
Когда все наконец рассосались и на больничных койках остались только Теодор и Рон, девушка все же решилась поговорить с другом при свидетеле. Подлая к нему, Гермиона заглянула в его полные гнева голубые глаза и уверенно спросила:
— Ты понимаешь насколько сильно обидел меня своим поведением?
Кулаки парня сжались и он угрожающе уставился на Нотта.
— А ты понимаешь с кем переспала? Никогда не думал, что ты можешь стать змеиной подстилкой…
Звук пощечины разлетелся по всему крылу. Она ударила настолько хлестко, что голова парня невольно повернулась. Поджав губы, девушка с самым серьезным видом наконец сказала ему то, что давно царило между ними:
— Если ты не готов принимать мое счастье, то наверное, нам с тобой лучше больше не общаться. Ты уже перешел все границы и я не готова больше терпеть подобное.

0

58

НОТТ

Шах и Мат, Уизли. Тео потребовалось все его самообладание, чтобы не сдвинуться с места, когда Гермиона защитила собственную честь. Он был на привязи, не мог использовать магию, хотя в его арсенале было достояно того, что можно использовать в качестве мести. И он совершенно точно ее исполнит. Ну а пока .. Гермиона вполне себе справляется сама. Умничка. Уизли был не просто не прав. Он угодил в ловушку, которую Тео сам для него расставил. Открытая симпатия в сторону Грейнджер, и рыжий съезжал с катушек. Люди взрослеют, они меняются и понимают что те, с кем они были раньше, не более чем случайность в их жизни. Когда-нибудь если он признает свои ошибки, они смогут остаться друзьями, но сегодня .. сегодня даже Поттер был в шаге от того, чтобы набить ему морду. Бедняга наш герой ... приходится разрываться между двумя лучшими друзьями, которые делили с тобой не только котелок, но и возможно спальный мешок. Но все слухи о Гермионе Грейнджер оказались не правдой. Разумеется, их распространяли ее недруги. А теперь, когда всем вокруг ясно, что ее чувства к Нотту вполне себе реальные и искренние, даже Дафна была готова встать на ее сторону и протянуть ей пальмовую ветвь.
— Что у вас тут происходит?!
Мадам Помфри влетела с настойкой бадьяна, и Теодор, который уже было опустил ноги на пол был вынужден вернуть их на кровать. С этой леди лучше не спорить, а-то гляди чего привяжет к койке до самого утра.
— Вы.. мистер Уизли можете быть свободным, а с вами, мистер Нотт мне еще нужно разобраться. Голову на подушку.
Нотт простонал, когда школьная мед сестра приложила к его носу вату с настоянной. Раздалось уже знакомое ему шипение и жжение. Нос она вправила секундой ранее.
— Останешься?
Тео сомневался, что Гермиона примет такое решение, ведь впереди ее ожидала пара по высшей трансфигурации. И он все же отпустил ее, пообещав, что к вечеру уже вернется.
И стоило Гермионе покинуть больничное крыло, как ее тихонько окликнул Забини. Итальянец держал в руках один из пакетов из Сладкого королевства. Лопал засахаренные фрукты.
— Я провожу тебя до кабинета.
Он не спрашивал, просто — доводил до ее сведения. Будто бы в этом не было ничего странного. Но ведь в этом и правда не было ничего странного. Блейз не стал объяснять ей, что пока Тео в больничном крыле, за ней все равно кто-нибудь из его друзей присмотрит. Мало что может взбрести в голову их недругам. А их было слишком много, чтобы игнорировать такую проблему.
— Яблочко?

Теодор Нотт был лишь небольшим винтиком в системе прошедшей войны. Возможно, даже вполне вероятно, он завидовал другой стороне, у них всегда было что-то, ради чего они бились. И это точно не было получением уважения со стороны родича. Но .. у войны были свои плюсы. Тео научился прятаться, выслеживать, не оставлять следов. Или оставлять их нарочно, чтобы заманить кого-то в ловушку. Заманить Уизли оказалось не так уж и трудно. Вы удивитесь, узнав, сколько на самом деле людей симпатизируют бывшим пожирателям.
Тео, Дафна и еще парочка слизеринцев подкараулили Уизли у квиддичной раздевалке. Его метла была уничтожена, гордость тоже. Потребовалось немного крови и одна единственная руна, которая заставила его испытывать гораздо меньшую агонию, чем испытала Гермиона, когда бывший лучший друг назвал ее весьма нелицеприятным словом, к которому она не имела никакого отношения.
— Ты так и не понял, да? Когда ты заставляешь кого-то принадлежать тебе, ты заведомо проиграл. Сучонок. Мы скажем кому-нибудь, где тебя найти. Или нет.
Освободиться самому из такой передряги, у него вряд ли получится. Быть может, Нотт просто подтвердил, что такие как он — не меняются. Но спустить просто так оскорбление своей невесты, он не собирался. Если Уизли не усвоит урок и продолжит в том же духе, придется просто рано или поздно избавиться от него.
Но не в школе, разумеется, не тогда, когда все видели их драку. Но совершенно точно, он не побежит жаловаться директору, самое большее — Поттеру или Лонгботтому.
Тео разумеется рисковал, что Гермиона может узнать о его маленькой мести. Но .. разве можно оставлять без ответа произошедшее? Разумеется, нет. Тео обнаружил невесту в гостиной, склонилась над учебником и что-то записывала на пергамент. Наверняка то самое сочинение, которое нужно будет сдать через неделю. Закончит его сегодня, а потом еще разок перечитает за пару дней до сдачи, чтобы внести правки. Тео же нарисует его на коленке между первым и вторым уроком в день сдачи, если повезет. Он подкрадывается к ней со спины, нагибается, едва ли не получив пером в глаз.

0

59

ГЕРМ

Странное чувство одолевало Гермиону с тех самых пор, как Рон обозвал ее при Теодоре. Конечно, ей было ужасно неприятно слышать подобное в свой адрес. Но то, как в этот момент слизеринец глядел на ее бывшего друга можно было описать как «бери лопату и копай себе могилу». Быстро поставив Уизли на место, Гермиона не дала ему сказать последнее слова и вернулась к Тео, легким поглаживанием по плечам, пытаясь отвлечь его от новоявленного недруга. В этот раз Рон показал себя во всей красе и девушка не собиралась прощать ему это. Шанс на восстановление отношений окончательно упущен.
— Успокойся, меня его слова не ранят. — Шепчет Гермиона Теодору, когда тот неосознанно сжимал кулаки. Повезло, что мадам Помфри уже появилась на горизонте и быстро усмирила обоих парней. Впрочем, гриффиндорке было очень приятно, что Тео хотел бы за нее отомстить. Этот пыл и огонь в глазах она забудет еще не скоро.
Нотт выглядел вполне себе неплохо, но медсестра решила его оставить на сутки в крыле, чтобы убедиться в отсутствии сотрясения. Все же Рон слишком сильно приложился к нему кулаками. Гермионе было больно это слышать. Мадам Помфри ушла, оставляя их наедине, и парень тут же спросил останется ли она с ним. Гермиона расплывается в улыбке, осторожно касаясь его щеки прохладными пальцами.
— Я бы очень хотела, но еще одного выговора от Макгонагалл я не вынесу. Да, и кто тебе тогда конспекты принесет по высшей трансфигурации?
Гермиона тянется к парню и одаряет его томным, мягким поцелуем прежде, чем собрать свои вещи и уйти, клятвенно пообещав, что сразу после занятий будет у него.

Гриффиндорка ждала своего ненаглядного, мерно поскрипывая пером по пергаменту в процессе написания сочинения. В любой другой раз, она бы пищала от восторга, что и тема интересная и объем достаточно внушительный, чтобы в довольно насладиться рассуждениями. Но сегодня девушка была вне себя от волнения. Ей поскорее хотелось увидеть Тео, который после обеда как в воду канул. А поиски оказались безуспешными.
Когда же слизеринец все же соизволил появится, то буквально осчастливил свою невесту. Чмокнув парня в щеку, она позволила ему перепрыгнуть через спинку дивана и устроится рядом с ней. Девушке пришлось отложить все свои принадлежности и запустить пальцы в его мягкие волосы. Тео чуть ли не заурчал от удовольствия.
Гермионе очень нравилось подобное единение. Особенно сейчас, когда можно не скрываться и позволять себе нежничать в любое время дня и ночи. На мгновение ей вспомнилось, как он, будучи лисом, делал так же… ложился голой к ней на колени и утыкался носом в живот. Несравнимые ощущения. Они тихо болтали о том, как прошел их день и даже договаривались сходить в Хогсмид завтра, как вдруг, к ним подходит Невилл:
— Гермиона, извини, что отвлекаю, но тут кое-что прошло.
Девушка недоуменно уставилась на друга и еще больше нахмурилась, когда он указал на галлеон. Она перехватила монету и прочитала на нем всего два слова: «Раздевалка. Помогите.» Оцепенение спало, когда гриффиндорка смогла сложить два плюс два. Без сомнения, это был Рон. Поджав губы, Гермиона передает галлеон обратно и разводит руками в стороны:
— Увы, Невилл, теперь это не моя проблема.
— Тут все, кроме Рона. — нервозность, что так и сквозила во всех движениях неуклюжего парня, а также его словах с «прозрачным» намеком, заставила девушку напрячься.
— Поговори с Гарри. — ответ был коротким и довольно емкий. Лонгботтом давно и хорошо знал Гермиону, чтобы понять, что разговор окончен. Она злиться. Только непонятно почему: из-за того, что ее в принципе потревожили или потому, что урчащий на ее коленях лис все же решился отомстить.
— Решил в квиддичскую гриффиндорскую команду записаться? Ты же вроде не любишь летать…
Звук фыркающей Дафны долетел до ее слуха. Наверное, слишком уж громко Гермиона задала слизеринцу вопрос,  но что поделать, кошки в гневе не отличаются хладнокровным спокойствием.
— Мне не мог сказать?
Заглядывая в его наглые глаза, девушка не заметила даже намека на сожаление или что-то в этом роде. Теодор был абсолютно доволен своей выходкой и стоило отдать ему должное… поступил он несомненно правильно. Вот только… Гермиона хорошо была знакома со слизеринскими способами отмщения. Никогда ничем хорошим это не заканчивалось.
— Он хоть живой останется?

0

60

НОТТ

Тео знал, что возможно факультет лишится еще полсотни баллов из-за того, что они сделали. Но вряд ли Уизли захочет потерять остатки своей гордости, чтобы рассказать, кто с ним это сделал. Теодор Нотт был весьма не плох в высшей трансфигурации. Да и надо признать, пока Отряд Дамблдора тренировался в своем закрытом клубе, кое кто тренировал слизеринцев защищаться. Снейп считал, что это было им необходимо. Так что .. кто явно был лучше в бою? Тот, кого тренировали школьники? Или тот, кого тренировал знаменитый зельервар и довольно беспощадный дуэлянт. И выживать в Хогвартсе на седьмом курсе было довольно не просто. Если слизеринцам не доставалось так, как другим ученикам, жизни их не была малиной. Порой, смотреть, как кто-то истязает детей такое себе удовольствие. А когда приходится делать выбор, либо ты .. либо тебя... Твое круцио и в разы не будет таким же сильным, как заклятие Алекто. А Алекто .. да, она любила развлекаться. Тео не был благодарен Снейпу за миллион разных вещей, но за тот раз, когда Директор спас его в тот момент, когда Кэрроу залезла ему в трусы, он будет благодарен до конца дней своих. Будет цветочки на могилу Снейпа носить и восхвалять его гуманитарные миссии.
Так вот, если возвращаться к высшей трансфигурации, то Теодор Нотт сделал с Уизли довольно нелицеприятную картину. Дырявый и пыльный коврик, с торчащими в разные стороны рыжими волосами. Огромными глазами, которые только и могли смотреть на пыльные метла напротив. Назови кого-то подстилкой, и я покажу тебе, что это значит на самом деле.
Ну .. Макгонагл вернет ему первоначальный вид, мадам Помфри напоит какой-нибудь настойкой, да и дело с концом. Но отчего-то Нотту казалось, что дело этим не кончится.
— Не люблю, но вообще-то, я неплохо летаю.
Тео пожал плечами и с интересом уставился на девственно чистую книгу Гермионы. Он удивлялся, как она вообще ничего с ней не делает. Ну там .. не пометок на полях, ни подчеркиваний или рисунков. Сам Теодор мог быть сосредоточен на урокам минут пять-семь, потом ему необходимо было перестроиться и сделать что-то, чтобы вернуть вниманию должное положение.
— Он да, его гордость — вряд ли.
Тео не считал нужным что-то скрывать. Он просто .. не договаривал. Их разговор походил на простой обмен информацией. Ты что-то сделал? Сделал. Это фатально? Ну, не сказал бы.
И все, дальше можно вернуться к своим делам.
— Он пытается защитить тебя, но у него это странно выходит.
Уизли получал от Слизеринцев гораздо больше презрения, чем даже Грейнджер в свое время. Что с нее взять? Она родилась такой? Она не предавала чистоту крови тем, что слишком якшалась с грязнокровками. Многие поколения. Так что ... Рональд всего был предметом жестокий шуток. Слизни на первом курсе, его страх о том, что наследник Слизерина расправится со всеми на втором .. потом были квиддич и все прочее, прочее, прочее. Его цепляли наверное только потому, что он реально был единственным из Уизли, кто не давал должного отпора. Или просто .. им так казалось. Но теперь Тео и сам получается стал предателем крови. Вот только он позаботится о том, чтобы его имя с гобелена некому было выжигать.
О нет, дорогая, я его не защищаю... Тео улыбнулся буквально себе под нос, беря Гермиону за руку и переплетая с ней пальцы.
— Нам надо кое-что проверить, Грейнджер.
Когда он называл ее по фамилии, это был весьма и весьма важный разговор. Он чуть повел головой и встал, потянув ее за собой. Сегодня пятница, а она все равно с учебниками. Типичная Гермиона. Он понимал ее в какой-то мере. Книга не сделает тебе ничего плохого, в отличии от этого мира. Слизеринец потянул ее наверх. Особенно некому было провожать их взглядами. Дафна переключилась на игру в шахматы со всем факультетом орлов, так что их исчезновения почти никто не заметил.

— Так .. на чем ты остановилась?
Гермиона раскрыла книгу, положив ту на стол. А Тео отодвинул стул в сторону, оттесняя Гриффиндорку поближе к столу. Он убрал заплетенные в косу волосы на ее плечо и коснулся голого участка шеи губами.
— Ммм... я пропустил эту часть. Можно вслух?
Вторая рука коснулась бедра и легонько сжала, пройдясь вверх по коже, приподнимая школьную юбку.
— Нам нужен эксперимент. Мы должны понять, что это также хорошо и без зелья.
Он хмыкнул ей в шею и чуть прикусил кожу.

0

Вы здесь » Dira necessitas » PENSIEVE » Please, see me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно