ГЕРМ
Чувства, которые она когда-либо испытывала в отношении Рональда Уизли, погасли в одно мгновения. Многолетняя дружба перевернулась несколькими фразами, вызывая в девичье душе лишь бешенство и разочарование. Не понимая, как можно быть таким неприлично однобоким и недалеким, Гермиона набрала воздуха в легкие, чтобы не начать кричать, а потом просто на выдохе ответила уже ошарашенному Теодору:
— Ну, он же чистокровный… все родители в таких семьях начинают подыскивать лучшую пару для своих детей еще в младенчестве. Молли, знаешь, как-то даже задержалась.
Гермиона поднимает на слизеринца взгляд и понимает, что они стоят слишком близко. По правде говоря, она даже не заметила, в какой момент тот оказался рядом. Неужели бросился ей на выручку, когда Рон позволил себе лишнего? Но, конечно, самое удивительное в этой ситуации было то, что Теодор даже не попытался переубедить гриффиндорца в правильности или неправильности его суждений. И тут только два варианта: либо ему совсем пофигу, что думают другие о нем, либо в некотором смысле согласен с ним и это кольцо действительно довольно весомый знак внимания с его стороны.
— Сегодня, да. — Тяжело вздохнула девушка и уточнила: — И я так надеялась, что ты скажешь, что у нас могут быть другие планы…
Гермиона даже не задумывалась, что эта фраза может иметь несколько более глубокий смысл. Нотт как-то слишком уж мило улыбнулся в ответ, отчего у него вновь появилась эта чертова ямочка на щеке. Девушка давно замечала, что ей неприятно, если она появляться, когда слизеринец общается с кем-то другим. Сейчас Гермиона как маленький ребенок хотела быть центром его внимания, ведь это ей он доверился, ей открыл свой самый большой секрет и рассказал о своих проблемах. Ей хотелось чувствовать себя особенной… и теперь кольцо на пальце, которое Тео сделал своими руками, давало это мизерное ощущение собственной значимости в его жизни.
— Ладно, пойдем.
Обреченность прошла практически сразу, когда они зашли в гостинную и Джинни накинулась на нее с поздравлениями. Все ребята собрались внизу, чтобы отпраздновать день рождения заучки Грейнджер и девушке было неимоверно приятно видеть их старания. Даже слизеринские особы не поскупились на теплые слова. Парни утащили Нотта к себе, а девчонки собрались все вместе на диванах и сразу начали обсуждать новость номер один:
— Так это правда… что сказал рыжий? Дай-ка сюда… — Дафна абсолютно бесцеремонно пихнула Гермионе бокал с эльфийским вином, а сама перехватила девичью руку, чтобы рассмотреть кольцо получше.
— Ну… — Гриффиндорка замялась и начала искать глазами Теодора в толпе. Ребята окружили того со всех сторон и что-то разборчиво кричали. Похоже, тоже пытались выудить из него всю информацию о так называемой свадьбе. — Рон просто…
— Погоди, он сделал это… сам.
— Да, еще и лозу сделал, как на моей волшебной палочке. — С довольством ответила Гермиона. Впервые ей захотелось утереть этим сплетницам нос. Все из себя такие ухоженные, аккуратные, с прическами и маникюром, а предложение замуж получила первой гриффиндорская замухрышка.
— Предполагаю, что так, Астория. — Слизеринки многозначительно переглянулись и тут же подняли бокалы за новоявленную пару. Дафна пусть и делала вид, что рада за них, на самом деле буквально брызгала ядом. Улыбка на ее лице не могла обмануть Гермиону. А вот Астория показалась ей довольно искренней.
— До дна, Гермиона! Я позабочусь, чтобы ты не смогла уйти со своей же вечеринки на своих двоих! Ура! — Рыжая опрокинула в себя бокал вина и помогла подруге допить свой напиток, немного придерживаясь бокал за дно.
Девочки сначала немного посплетничали и вручили Гермионе подарки, после чего уже позвали парней за общий стол. Гриффиндорка чувствовала себя вполне даже счастливой, хотя и не хотела себя идти, но словила себя на том, что постоянно ищет взглядом Нотта. Это была какая-то навязчивая идея — проверять все ли с ним хорошо. А еще, безумно смущаться, если он смотрел на нее в ответ.
— Мне нужно освежиться. — Вдруг бросает Грейнджер и утягивает Джинни куда-то в сторону общей уборной для девочек.
— С тобой все хорошо? — поинтересовалась подруга.
— Да, просто кажется, что это все какой-то идиотизм.
— Мы умудрились сдружиться факультетами, конечно, это будет похоже на идиотизм. И вообще, Гермиона, как ты могла мне ничего не сказать?
— Ты это о чем?
— О том, что у вас происходит с Теодором…
— Рональд просто все не так понял.
— А мне кажется, что все так. Я еще тогда поняла, когда застала вас завтракающими у тебя…
— Ладно, опустим это. Слушай, мне почему-то так жарко… — Гермиона расстегнула верхние пуговицы своей рубашки. Cлегка побрызгала лицо водой и немного переведя дух, решила возвращаться. Они с Джинни подошли к дивану и вдруг Грейнджер понимает, что места совершенно не осталось. Подруга села, скорее буквально втиснулась между своим женихом и братом, то Гермионе ничего не оставалось, как усесться на колени Теодора. Только вот провернула она это немного странным образом, сделав вид, что совершенно его не заметила… ну, или…
— Ой, прости Теодор, я по привычке. — Нотт глядел на нее сверху вниз, крепко сжав зубы и буквально прожигая ее взглядом. Не успел он и слова сказать, как Гермиона откинулась спиной на его грудь и обняла за шею. — Так удобнее?