ГЕРМ
Жизнь в паре с лисом оказалась очень забавной. Зверек то и дело влипал в смешные ситуации и часто делал совершенно самодовольный, горделивый вид, будто не он только что гонял по саду мышь и не прыгал в маленькую нору, чтобы ее достать. Гермионе стало куда легче в его компании. Как морально, так и физически. Теперь ей хотелось трудится и учиться, а не прозябать в депрессивном и тревожном настроении все свое свободное время.
Самой большой проблемой в быту с новым членом семьи, стала готовка. Этот хитрец просек, что свежее мясо в готовом виде имеет совершенно другой вкус и буквально вымаливал своим гнусно-милейшим взглядом все лакомые кусочки. А один кусок стейка и вовсе спер, доедая тот под одним из кустов барбариса. Паршивец!
Они с Гермионой коротали вечера за книгами, просмотром кино на телеке и рисованием. Тот несколько раз неосторожно влез в акрил и оставил отпечатки своих лапок не только на холсте, но и по всему дому. В какой-то момент погони, Гермионе даже показалось, будто она слышит его заливистый смех. Но больше всего ей нравилось, когда лис укладывался спать к ней на колени. Тогда она вдоволь могла насладится тем, чтобы погладить его по такой мягкой, пушистой шерстке, что сама невольно млела. Иногда он беспробудно засыпал и тогда девушка относила Фобоса к себе в кровать, укрывая пледом как маленького ребенка.
В день, когда к ней, наконец, в гости пришли друзья, Гермиона очень надеялась, что все пройдет гладко, без скандала и прочего. Однако, Уизли начал с порога цепляться к ее новому члену семьи. Да так, что Фобос и вправду начал злиться, хотя раньше Гермиона за ним подобного не замечала.
— Рон, успокойся. Он был ранен, весь в крови… конечно, я не только лечила, но привела в порядок. Да и вообще… за время проведенное с ним, у меня не было ни единого инцидента, чтобы он сделал мне больно или что-то еще. В отличие от тебя! Так что… лучше я тебя в клетку посажу, а не его. — рявкнула гриффиндорка и позвала лиса к себе на колени: — Фоби, иди сюда.
И он, что удивительно, как всегда послушно отозвался. Когда же наконец лис оказался у нее на руках, девушка заметно успокоилась, почесывая того за ушком. Джинни, глянув на то, как спокойно ведет себя животное, тоже подошла ближе и немного погладила ему голову. Тот обнюхал ее руку и все же позволил девушке подобную вольность.
— Видишь, как сладкий мальчик? — Гермиона поцеловала его и отпустила на пол, начиная делать ребятам чай. — И да, Рон, я планирую взять его в Хогвартс.
Они пили черный чай с бергамотом и сметали со стола все сладкое, что у нее было. Джинни рассказывала о приготовлениях к свадьбе, которая будет в следующем году и сообщила, что хотела бы видеть Гермиону подружкой невесты. Девушка, конечно, согласилась на это предложение, но постаралась скрыть внутри свое недовольство, потому что не знала, будет ли она готова в ближайшие пару лет к каким-либо торжествам. Не прошло и пары месяцев после окончания войны, она еще не оправилась от ее последствий, а ее друзья уже зажили обычной жизнью и ни о чем не вспоминают, не думают. Никого, ничего не тревожит. И если оптимизм Джинни ей еще был понятен, она всегда была такая, то спокойствие Гарри и Рона выбивало девушку из колеи.
— И как тебе здесь одной? — Тихо уточняет Гарри, поглядывая на нее испод очков.
— Одной? А я здесь не одна… — демонстративно поднимаю Фобоса на руки и оставляю его сидеть на коленях, поглаживая ему животик. — Мне здесь проще забыться. Да и мой лисенок не дает мне заскучать. Вот, сегодня он героически поймал садового гнома.
Несмотря на все усилия, парни очень скептически отнеслись к решению Гермионы переехать и тем более взять дикого лиса к себе домой. Впрочем, она уже давно самостоятельная и независимая девушка, и может принимать решения без оглядки на чужое мнение. Пусть и мнение своих друзей. Ей здесь хорошо. Она счастлива, что теперь у нее есть любимый питомец. Отучиться последний год и дальше решит, как ей жить, работать или может продолжить учится. Остальное ее совершенно не интересует.
Проводив друзей, Гермиона с облегчением закрыла за ними двери. И тихонько сползла по стене на пол. Прикрыв ладонями лицо, девушка всхлипнула и через какое-то время слезы сами потекли по щекам. Она чувствовала себя виноватой за то, что не ощущает той же радости, что и остальные от спокойной жизни, что не может оставить прошлое в покое. Рука сама потянулась к шраму и Гермиона начала остервенело расчесывать ногтями ненавистные буквы. Она держалась весь вечер, чтобы не начать рыдать прямо при них. А когда Джинни перед выходом сказала, что ей обязательно нужно найти парня, чтобы развеяться и забыться, гриффиндорка окончательно разбилась. Ей казалось, что подруга единственная понимает насколько сейчас тяжелый период и поддерживает, а оказалось, что она тоже просто пытается найти простой выход из ситуации. Вернее, из депрессии и по мановению руки избавиться от птср. Гермиона слышит почти неслышные шаги лиса, которого выдают звуки цоканья когтями по деревянному полу, и поднимает на него заплаканный взгляд.
— Только ты меня понимаешь, малыш. — Она протягивает к нему руки и лис запрыгивает к ней на колени. Зарывшись носом в его загривок, Гермиона крепко сжимает Фобоса в объятиях и прикрывает глаза.